搜索新闻

课堂刮起“科技风”!北京理工大学“智慧教室”了解一下

来源:投影时代 更新日期:2021-09-08 作者:pjtime资讯组

    近几年,教室改造仿佛成了高等教育改革的一股潮流,大学里新建的“智慧教室”成为了师生们新晋的“网红打卡地”。

    作为首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列的全国重点大学,北京理工大学也着力推进深化改革,对教室进行“智慧”升级,打造“互联网+”教室。

    北理工的“智慧教室”

    北京理工大学携手青鹿在校内打造了多间青鹿研讨互动智慧教室,为全校师生提供了新型的智慧互动教学环境。

课堂刮起“科技风”!北京理工大学“智慧教室”了解一下

    北理工携手青鹿打造的智慧教室

    这些青鹿智慧教室,能帮助老师优化教学内容呈现,帮助学生便利获取学习资料,从而极大地促进课堂交互开展。

课堂刮起“科技风”!北京理工大学“智慧教室”了解一下 

扫码查看

北理工“智慧教室”VR全景

    在青鹿智慧教室中,学生们能够灵活、自主研讨课程问题,老师也由知识的灌输者变为学习的引导者,新颖的教学模式将给课堂带来更多活力。

    “智慧教室”里的新颖课堂

    人工智能技术进入校园和课堂,在展现科技力量的同时,还要与实际需求相结合,体现出以人为本的温度。

    一方面,在青鹿研讨互动智慧教室,师生们能够进行翻转课堂、PBL教学、混合式教学等多种创新教学活动。同时,课堂教学过程能够一键开启录制,可用于精品课程录制、优质校本资源平台建设等场景。

课堂刮起“科技风”!北京理工大学“智慧教室”了解一下

青鹿智慧教室支持多种创新教学活动

    另一方面,学生们其实有很多很好的想法,也有强烈的表达意愿,但是在传统课堂中,老师很难分配很多的时间与学生互动、让他们表达自己的观点,并且在有限的表达机会中,学生们也只能是片段性地展示自己。

课堂刮起“科技风”!北京理工大学“智慧教室”了解一下

各小组可通过小组互投分享内容

    而在青鹿研讨互动智慧教室中,每个小组都有自己的小组中屏,学生们可以尽情利用自己所在小组的小组中屏全面地表达自己的想法,并且还可以通过屏幕分享把自己的思路分享给其他小组,既满足了学生的表达意愿,又使得整个课堂拥有一种促进和激励的学习氛围。

    顺应浪潮,迈向教育信息化

    教育信息化已然是一种浪潮,需要老师们不断自我成长,探索创新教学手段,推进高质量教学的实现。

课堂刮起“科技风”!北京理工大学“智慧教室”了解一下

    北理工的老师参加“智慧教室”的相关培训

    北理工的老师们一直保持着与时俱进的心态,无论是学校年轻的老师,还是资深的教授、专家、学科带头人,他们都对这种新型的智慧教学环境表现出极大兴趣,并且总是积极参加“智慧教室”相关的培训活动。

    他们积极参加相关培训,不是想掌握所有的功能,而是想找到更好的方法,提升教学质量,让学生在有限的时间里充分掌握应该掌握的知识,更好地帮助学生们全面而自由地发展。

    相信日后,北京理工大学在推进教育信息化落地的过程中,将会给出更多可借鉴、有价值的经验,并通过凝聚多方力量,推动“智慧”走进每一个课堂。

    青鹿作为教育信息化整体解决方案提供商,也将继续助力各大高校构建软硬一体化的智慧教学环境,为创新教学的探索提供技术保障!

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论