搜索新闻

真视通助力达索系统(重庆)智能制造创新中心建设

来源:投影时代 更新日期:2021-06-22 作者:佚名

欧洲第一大软件公司企业——达索系统成立的“达索系统(重庆)智能制造创新中心”(以下简称“创新中心”)展厅多媒体信息系统由真视通承建。创新中心正式启动后,将以汽车产业为起点,助力两江新区乃至重庆地区的汽车整车、零部件、智能装备制造、工业互联网、自动化设备等创新企业实现转型升级,推动相关产业实现产品电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化、国际化,为新基建打下坚实的基础。

本次项目主要负责达索系统展厅的整体交付,包含了单屏展示系统、PowerWall显示系统、音频处理及发言系统、智能中控系统、VR展示平台、VR交互系统、基础网络及配套虚拟化软件平台等。

单屏展示系统

真视通助力某智能制造创新中心建设

展示厅

整个展厅通过各种显示设备,实现达索软件对:航空航天行业、交通运输行业、汽车产业、工业设备行业、钢铁行业、生物制药行业等内容进行展示。

PowerWALL显示系统

真视通助力某智能制造创新中心建设

展示屏

根据软件展示界面要求,采用1mm拼缝的2*6竖装LCD拼接显示系统作为主要显示设备。第三方计算机通过无线投射方式,将所需内容投射到PowerWALL显示墙上。

音频处理及发言扩声系统

真视通助力某智能制造创新中心建设

展厅大屏

根据智能展厅功能要求,配置无线发言系及扩声系统,具备展览展示、汇报演示等多媒体展会功能,满足展厅发言、扩音、媒体播放等应用需求。

智能中央控制系统

真视通助力某智能制造创新中心建设

小型会议室

智能中央控制系统可对灯光及以上系统进行集中控制,将视频显示系统、音频扩声系统等展示在同一平台上。

单屏展示系统

真视通助力某智能制造创新中心建设

中型会议室

在VR展示平台,能够实现客户虚拟装配,虚拟培训,虚拟设计,虚拟评审等工作要求,同时配套相应的交互系统实现人机交互。

VR交互系统

真视通助力某智能制造创新中心建设

展示厅全景

采用实物识别技术手段,实现达索软件所做的模型操作。在物体识别互动台上对机械模型的多个部件分别进行拆解动画交互展示,要求一个令牌实现部件选单功能,一个令牌实现部件的360 度旋转观看和缩放显示,一个令牌实现部件的拆解动画展示。

下一步创新中心将围绕“一个平台(3DEXPERIENCE平台)和六个中心(体验交流、公共创新实验、仿真验证、智能制造培训、工业大数据、创新孵化)”,全面助推重庆本土企业工业的创新和智能化进程。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论