搜索新闻

什么是毫米波?毫米波和5G什么关系?

来源:投影时代 更新日期:2021-03-18 作者:pjtime资讯组

    5G毫米波近些日子算是“出圈”了。

    被ICT圈外人所了解的原因是5G毫米波将全面赋能2022年冬奥会。

    在冬奥会5G毫米波多视角赛场直播方案中,媒体记者可直接取景外场,将无人机、头戴摄像机、专业摄影相机通过无线网络与基站通信相连,实现多角度赛场直播,提供多样化的观赛体验;而观众可以头戴5G+VR眼镜,宅在家里就能身临其境地体验冰雪世界的神奇魅力。

什么是毫米波?毫米波和5G什么关系?

    为什么是5G毫米波?

    5G毫米波具有更大带宽、更低空口时延和灵活弹性空口配置等独特的优势,可以有效满足未来无线通信系统容量、传输速率和差异化应用等需求。

    不仅是体育场所,还有会议中心、地铁等人流量比较密集、需要大容量和大带宽网络的场所,毫米波拥有十分突出的优势。

    《5G毫米波技术白皮书》中明确表示,“毫米波是5G下一阶段重点核心技术”。

    据悉,目前全球毫米波产业链已基本成熟,全球有130家运营商正在投资5G毫米波技术。今年1月,工信部也已经明确,今年中国将持续组织开展5G毫米波试验。

    为了推动毫米波技术的产业发展,促进多领域的融合与创新,作为“ICT市场的创新基地和风向标”的PT展,将于同期ICT中国·2021高层论坛下设“5G毫米波产业技术发展论坛”。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论