搜索新闻

覆盖全省超17万间教室,希沃集控携手江西打造高质量班班通

来源:投影时代 更新日期:2021-02-01 作者:pjtime资讯组

    2020年4月,江西省教育厅发布《关于在全省中小学校推进高质量班班通建设工作的通知》。积极响应号召,希沃为区域管理提供了希沃集控方案,携手江西省共同推进高质量班班通工程。截至目前,该方案已服务覆盖超170000间教室。

    希沃集控方案 解决区校设备管理难题

    高质量班班通是指融合了网络环境、终端设备、操作系统以及教师培训等内容的系统工程,直面教育信息化“最后一公里”难题。在班班通系统工程的建设过程中,信息孤岛如何解决、设备如何运维、辖区学校设备的使用情况如何知悉、使用效果如何衡量等等问题,成为区校管理者的关注焦点。

    依托江西省教育专网和赣教云服务,为保障教学终端软件合规,减轻管理员设备维护负担,希沃针对性地为江西省教育信息化建设工作提供区域数据运维平台的综合解决方案——希沃集控。

    通过集控的平台,区域管理者和决策者可对本区域数据进行查阅,如设备总数量、设备在线数量、不同品牌设备数量、设备使用时长及频率、设备健康数据、教学数据等。

    而校管理者在查阅本校装备数据之外,可同时在PC端、移动端远程对设备进行监控管理,包括信息通知发布、设备异常监控、设备定时开关机等运维操作。在个人空间中,师生可对个人资源库进行管理、上传/下载平台中的教学资源、接收校园通知。

覆盖全省超17万间教室,希沃集控携手江西打造高质量班班通

    为师生、学校管理者、区域管理者和决策者提供用、控、看、管的应用支持,希沃集控系统让全省督导工作开展更为科学化。

    线上线下服务并行 为应用保驾护航

    平台搭建完毕,如何让师生、区校管理者更好地将希沃集控方案应用起来?希沃团队通过线上线下培训赋能、持续线上答疑的方式,为江西省各中小学落实应用集控系统、建设班班通系统工程保驾护航。

    线上先行。针对集控部署,希沃合计开展了50多场线上培训。培训分别针对教师层面、管理员层面、教育局层面的应用展开细致的讲解,围绕集控终端、远程批量管控、运行数据可视化,让用户充分掌握集控应用技巧。其中,巡课、信息发布、软件安装、系统还原等等一系列功能操作,让教师与领导印象深刻。

覆盖全省超17万间教室,希沃集控携手江西打造高质量班班通

    线下到位。2020年全省骨干技术人员运维能力培训会在南昌召开,希沃工作人员现场给全省骨干技术老师演示希沃集控功能。2021年1月6日,希沃在“宜春市高质量班班通工作推进会”上,给宜春区县电教站领导演示希沃集控功能。

覆盖全省超17万间教室,希沃集控携手江西打造高质量班班通

    线上线下“双管齐下”,让平台应用者从“学会用”到“用得好”。

    广泛落地 一线应用初见成效

    目前,希沃集控方案已在江西省超170000间教室落地应用。区校设备管理初见成效。

    “现在开启远程巡课功能,可以看到设备实时画面,还可以看到教室实景画面。”临川区电教馆陈老师表示。临川区目前已安装班班通设备数千台,并于1月22日完成集控系统的安装。

覆盖全省超17万间教室,希沃集控携手江西打造高质量班班通

    来自宜春市宜阳新区官园学校的涂老师表示:“集控平台部署完毕后,已帮助实现广告拦截、传送文件、发送通知、设备开关机等系列操作,通过集控后台可以查看每台设备的运行情况,监测下课后设备有没有关机,有助于校园节能。”

覆盖全省超17万间教室,希沃集控携手江西打造高质量班班通

    同样已铺设百余台教学设备的奉新县二中,目前也实现了设备远程冰点还原、开关机,大大提升设备管理效率。

覆盖全省超17万间教室,希沃集控携手江西打造高质量班班通

    基于强大的服务保障,希沃集控方案落地后,切实帮学校实现了设备的智能化管控。

    当教育信息化设备得到有效应用,当信息化管理得到高效实施,教育信息化“最后一公里”的打通将成为现实。希沃将继续发挥技术优势与提供优质的服务保障,携手江西省推进高质量班班通工程,为推动教育信息化建设、提升教育现代化水平,做出突出贡献。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论