搜索新闻

亿联创投基金 | 战略投资「智臾科技」,助力企业实时商业决策

来源:投影时代 更新日期:2021-12-30 作者:佚名

    近日,亿联创投基金完成了对时序数据库厂商“智臾科技”数千万元融资。这一战略投资将用于智臾科技团队加速扩展、产品研发发展和国际化扩张方向的推进,未来智臾科技将持续深耕金融、物联网领域提供一站式大数据解决方案,助力企业实时商业决策。

    浙江智臾科技有限公司(以下简称“智臾科技”)成立于2016年,其产品为新一代数据库DolphinDB,集高性能时序数据库(time-series database)与全面的分析功能为一体,可用于海量结构化数据的存储、查询、分析、实时计算,实现PB级数据查询毫秒级响应以及复杂分析任务秒级响应,为用户的实时商业决策赋能。DolphinDB由智臾科技自主研发,拥有全部知识产权,不依赖任何第三方系统。

    DolphinDB的付费客户遍及中国大陆及港台地区、欧洲、美国、澳大利亚,客户领域包括金融、能源、智能制造、电信、化工、水务、营销分析、智慧城市等。在国际权威的数据库排行网站DB-Engines的排名中,DolphinDB位列国产时序数据库第一位。

    助力企业数字化转型、智能化升级

    战略投资智臾科技 深入布局金融、物联网等应用场景大数据时代如何对海量数据进行分析和应用,智臾科技凭借高性能分布式时序数据库DolphinDB,其集成了功能强大的编程语言和流数据分析系统,为海量结构化数据的快速存储、检索、分析及计算提供一站式解决方案,在大规模时序数据处理与分析领域拥有世界前沿的性能水平,持续获得国内外各行业用户包括中信证券、华泰证券、台湾永丰金证券、华夏基金、希格斯投资、长江电力、富士康工业富联、汇川技术、鹏城实验室、欧睿数据等的青睐和认可。

    亿联网络和智臾科技都以产品研发为核心,专注于细分领域。智臾科技始终专注时序数据处理领域,助力企业从海量数据中高效发掘数据尤其是实时数据的价值,以实时反控业务系统,助力企业实时商业决策,实现数据闭环。同时站在全球视角进行产品研发和创新,积极拓展海外市场。

    亿联创投基金

    投资创新技术 服务企业发展

    近年来,亿联网络一方面专注于自身的产品研发及技术积累,另一方面积极设立产业基金,通过投资和并购等方式参与优秀企业发展。基金主要投资全球企业服务、云服务、数据智能、智能硬件等前沿技术的创新应用;希望通过创新投资方式,逐步构建企业沟通与协作服务生态,充分协同发展。

    基金团队传承了亿联网络专注、追求极致、共赢的业务风格,坚持“研究驱动投资”的业务理念,聚焦细分赛道专注寻找具有技术创新、产品创新和商业模式创新的高价值项目。此外,亿联创投基金希望成为“企业成功路上的助跑者”,坚持“投资”与“赋能”并重,充分发挥对产业生态的深度理解优势,通过和创业团队全方位沟通和深入互动探讨,把自身在企业战略规划,产品技术研发、全球市场营销、组织人才发展等多方面积累的经验分享给创业团队,通过深度的投后管理和全面赋能,助力创业家实现梦想!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论