搜索新闻

蔚来已来,高性能 NIO VR Glasses 开启车内娱乐场景新未来

来源:投影时代 更新日期:2021-12-19 作者:佚名

    2021年蔚来NIO Day于12月18日在苏州奥林匹克体育中心正式举办。蔚来创始人、董事长、CEO李斌发布了中型智能电动轿跑ET5车型,为了提升用户进一步沉浸式数字体验,ET5从硬件、软件到内容,都为VR、AR体验做了原生设计,这是汽车行业首款VR、AR体验原生设计车型,与此同时,蔚来也发布了联合国内VR硬件厂商NOLO共同研发的全球首款汽车专用VR设备高性能 NIO VR Glasses 。

1

    从收音机到虚拟现实智慧系统

    汽车成重要娱乐场景

    如今的汽车,不仅仅承担了出行重任,更是大众不可或缺的移动式娱乐新场景。为此,我们看到如自动驾驶、智能娱乐系统等前沿技术或创新点,都在围绕汽车不断向前突进,从收音机到搭载虚拟现实智慧系统,车载娱乐正在实现新的技术跨越。

    NIO VR Glasses 搭载超薄 Pancake 光学镜片,可实现双目4K显示、6自由度、inside-out 亚毫米级空间定位,具有使用便捷,低功耗,高环境适应性的特点,实现了毫秒级延迟,再配合ET5全新256色数字光幕氛围灯和7.1.4杜比全景声音响系统,能轻松为用户打造出全新私人娱乐空间,使其可随时随地享受独特的全感官沉浸体验。

    ET5还搭载了应用AR/VR技术的蔚来全景数字座舱PanoCinema,随时生成车内全景视频,让未同行的朋友也能通过 NIO VR Glasses 感受同行的快乐。

    2

    有限的空间,无限想象

    NOLO 作为 NIO VR Glasses 的技术提供方,在车载探索方向拥有自己的独特优势,其自主研发的 SodarTraq 技术,采用超声技术实现头部与手部 6 DoF定位交互的技术方案,能够轻松应对不同光线环境下VR头显及交互的正常使用,这样的优势也成为蔚来汽车选择 NOLO 作为技术提供方的重要原因之一。另外,NIO VR Glasses 全球首款汽车专用短焦式VR设备,拥有更为轻小、便捷的硬件形态,使其在车内有限的环境中,为用户带来无限可能。

    据了解,NOLO 公司的未来战略中,将硬件、交互小型化作为公司的主要发展战略之一,目前已经实现 NOLO 下一代“VR 交互戒指原型机(Project cute)的技术跑通,本次同蔚来汽车联合开发的短焦 NIO VR Glasses 是 NOLO 硬件小型化战略的又一项重要实践。

    汽车的娱乐形式与载体是不断进化、嬗变的,就像当下,车载VR已经成为了潮流所向。毕竟人类的天性,就是不喜欢单调、无趣的生活。

    在家庭、商场、办公室等众多场景中,总是不乏娱乐元素的渗入,汽车这一移动场景同样如此,而VR与车载空间的结合,将会给予用户更多娱乐想象空间,NOLO 也表示其在未来的市场战略中,会将车载VR作为重要的探索方向之一,持续为用户创造出更多优质的虚拟现实体验场景。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论