搜索新闻

海信、蔚来签署全面战略合作

来源:投影时代 更新日期:2022-09-14 作者:pjtime资讯组

    9月13日,海信集团与上海蔚来汽车有限公司(以下简称“蔚来”)签署全面战略合作框架协议,双方将本着“优势互补、市场主导、互利共赢”的基本原则,充分发挥各自优势,在新能源汽车产业相关领域(包括车用空调、整车热管理系统、智能交通、车路协同、新型显示及多媒体技术产品等)、海外市场拓展、家电产品集采等领域开展多产业、全方位的战略合作。海信集团总裁贾少谦、高级副总裁代慧忠、副总裁李嘉焱,蔚来联合创始人、总裁秦力洪,战略新业务高级副总裁艾铁成、商业资源管理副总裁胡崖音等双方高层出席签约仪式。

海信、蔚来签署全面战略合作

    蔚来是一家全球化智能电动汽车公司,2014年成立,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。截至目前,蔚来已在上海、合肥、北京、南京、圣何塞、慕尼黑、牛津及奥斯陆等全球多地设立研发、生产、销售及服务机构;在中国市场初步建立覆盖全国的用户服务体系;2021年开始进入全球市场。

    历经53年发展的海信,始终坚持“诚实正直、务实创新、用户至上、永续经营”的核心价值观和“技术立企、稳健经营”的发展战略,业务涵盖多媒体、家电、IT智能信息系统和现代服务业等多个领域。以彩电为核心的B2C产业,海信始终处在全球行业前列;在智慧交通、精准医疗和光通信等新动能B2B产业,海信也占据了全国乃至全球领先位置。目前,海信集团的产业布局正实现由传统“家电产业”向“高科技产业”的转型升级;在全球拥有23所研发机构、29个工业园区和生产基地,产品在160 多个国家和地区销售,其中自主品牌占比超过80%。

    一个是汽车领域脱颖而出的造车新势力,一个是历经半个世纪稳健发展并不断自我转型升级追求年轻、活力、创造力、创新性的高科技企业集团,却有着非常契合、相似的价值观、发展理念和战略布局:

    第一,坚持长期主义。蔚来和海信一样,都是积极践行长期主义的企业,不只追求短期效益,更做好长期布局。

    第二,海信拥有三家上市公司,在上海、深圳、香港、东京四地上市,蔚来也已完成在美国、香港和新加坡三地上市,未来还会谋求在A股上市,全球资本布局为公司长期发展拓展更多空间。

    第三,海信坚持“质量是道德”,蔚来坚持“质量是信仰”,双方对质量的追求和重视不谋而合。

    第四,全栈自研。海信在全球拥有23个研发中心,蔚来作为一家新公司,在自研的道路上同样布局坚决。

    第五,全球化。海信坚持全球化的精髓就是本土化,这也是蔚来非常认同并正在践行的理念。

    这些都是双方能合作和未来长期合作的坚实基础。双方的全面战略合作,不仅是当前在商务、应用场景、技术、市场上的突破,更重要是双方能更好地发挥各自优势,把握发展新机遇,携手共进,共同发展。本次双方全方位战略合作,以海信旗下全球领先的汽车电子品牌日本三电公司为首要合作平台,扩展而来。“未来,双方还将在智慧城市、智慧社区、智慧家庭、显示、大数据、人工智能、自动驾驶等相关产业方面将不断拓展深度合作,实现更好的共赢发展。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论