搜索新闻

易现EZXR底层技术助力AR眼镜,共建未来元宇宙生态

来源:投影时代 更新日期:2021-12-01 作者:佚名

    2021是元宇宙的概念元年,苹果、Meta、腾讯、华为、字节跳动等行业巨头加快AR眼镜研发,加码布局元宇宙,争夺下一个流量入口。根据IDC预测,2023年全球AR眼镜销量将达到3190万台,对应2019-2023年复合增长率高达169%。无论是火热的概念还是日益增长的沉浸式体验需求,都让人们对AR眼镜——这个离元宇宙世界最近的设备有了现实和迫切的期待。

    这种期待伴随着频繁出现的科幻电影画面变得普及,角色戴上AR眼镜即可置身与现实世界平行的数字世界,通过手势、肢体动作甚至眼球运动就能控制界面、完成互动。而科学技术的发展正在让这些电影中的场景一步一步迈向现实,杭州易现先进科技有限公司(简称“易现EZXR”)提前布局元宇宙赛道,拥有完备的AR眼镜算法服务框架,是加速AR眼镜成为下一代移动终端的关键推动者。

    孵化于网易人工智能事业部的易现EZXR,是国内互联网科技企业中最早推出自研的人工智能加持增强现实平台的企业。自2015年进入增强现实领域,不断打磨技术,积淀了完整的AR底层技术框架平台。直到如今迎来了元宇宙概念的爆发,一举成为AR眼镜核心能力的领跑企业。

    通过融合AR设备上的传感器信息,进行SLAM计算,识别与跟踪用户及3D物体在空间中的位置和姿态,同时,实时重建环境的Mesh结构,提供沉浸式AR体验中必不可少的碰撞、遮挡等交互能力,以此,为AR眼镜带来高性能的沉浸式虚实融合体验。

    手势交互:实时高精度的手势识别和3D姿态追踪

    基于单目彩色相机或双目鱼眼相机,准确识别用户左右手的手势类别和25个关节点的3D空间位置、旋转信息。针对AR/VR场景,强化了交互手势的识别,可以准确完成抓取、捏合、移动、射线选中、双手旋转、双手缩放等自然交互需求。易现EZXR在手势识别领域积累多年,手势姿态回归的精度、效率、灵敏程度、稳定性等均处于第一梯队,同时可以很方便地部署到移动端DSP/GPU/NPU上,为AR/VR眼镜提供最自然和方便的交互能力。

    大空间建图与定位:提供端云结合的持久化AR体验

    拥有行业前沿的自研大空间三维建图能力,可满足室内外不同空间大小、多种场景类型、不同精度速度的建图定位需求;同时,借助深度学习神经网络和多种融合特征加持,可实现精准快速的秒级端云协同定位。

    物体跟踪:行业前列的3D物体跟踪能力

    结合复杂的3D几何算法和深度神经网络,对于不同种类物体有不同的解决方案,可在移动平台达到实时稳定的跟踪,从而获得更精彩的AR体验。

    元宇宙的构建不仅是科技行业,也是跨越各行业B端厂商和C端全球用户的整体愿景,是全领域共建的合作成果。在AR产业潮起潮落中前行了数年,易现EZXR始终是产业链的关键企业之一,贯通上游ODM、品牌眼镜方至下游内容生态方、空间运营者,携手合作伙伴共同来构建未来元宇宙生态。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论