搜索新闻

实训互动方案为何成为高教信息化必选?

来源:投影时代 更新日期:2021-11-25 作者:佚名

    2021年3月,教育部印发《高校数字校园建设规范》,各高校积极探索信息化建设之路,但在这过程中,高校实验实训室作为推动学生理论知识探索的重要学习环境,遇到了教学成效难保障、双师资源紧缺、教学互动弱、实训软硬件资源不足等瓶颈。希沃推出高校实训实验室专用解决方案,以课前、课中、课后全场景助力帮助学校实现信息化实训环境改造,信息化教学模式提升,教学资源信息化管理。

    实训互动方案为何成为高教信息化必选?

    课前

    告别学生"独自摸索"

    在老师课前进行备课后,学生能够结合老师备课讲义,在学习空间使用App沉浸式自习,提升自我竞争力。

    课中

    摆脱"围观"教学 实时教学直播互动

    教学演练 实验细节一清二楚

    通过翻转摄像头或者外接摄像头,老师可实时同步操作细节,让教室每个角落学生都能清晰地看到实验过程。

    教学互动 课堂效率显著提升

    互动教学系统能够帮助老师进行考勤签到,课程资料实时分发。

    在实验中,每个学生实验终端可与老师进行答题互动,满足课堂检测需求。

    教学分享 优秀案例轻松展现

    为了促进学生分享交流,提升学习积极性,老师能够通过希沃互动教学系统,向每个实验实训终端轻松共享优秀学生实验案例。

    课后

    多维度学情数据 管理有据可依

    学生可在任意学习空间,查看课堂报告与实验视频回顾,及时复习巩固。学校老师与管理者能够以数据看板的形式直观查看学生学情数据分析,了解教学动态,有针对性开展教学工作。

    希沃实验实训信息化解决方案的到来,能够有效提高高教教育教学质量,提升科学决策和教育治理能力。希沃将持续助力高校打造教育新形态,推动教育教学不断变革创新。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论