搜索新闻

吉方亮相英特尔物联网峰会,展示智慧门店一体化系统开放平台

来源:投影时代 更新日期:2021-10-13 作者:pjtime资讯组

    以“慧见 智及万物”为主题的2021第十四届英特尔物联网峰会于10月11日-12日在银川隆重举行。


300多位来自各行业的总裁、学者、精英汇聚一堂


    本次峰会,英特尔公司高级副总裁兼物联网事业部全球总经理Thomas Lantzsch通过视频连线的方式与英特尔公司物联网事业部副总裁、物联网视频事业部全球总经理、物联网事业部中国区总经理陈伟博士共同介绍了英特尔在融合边缘和视频领域的全球战略、产品进展及生态建设情况,重申了中国市场在英特尔物联网业务中的重要地位。



陈伟博士在银川主会场与Thomas Lantzsch视频连线


    无所不在的计算、无处不在的连接、从云到边缘的基础设施和人工智能所构成的“四大超级技术力量”正成为塑造产业数字化转型的核心。当前,英特尔正凭借超级技术力量推进创新、探索与增长,并正与包括中国市场在内的生态伙伴同行,依靠四大超级技术力量提供领先技术并加速数字化转型,创造改变世界的科技,造福地球上每一个人。



英特尔公司物联网事业部副总裁、物联网视频事业部全球总经理、物联网事业部中国区总经理陈伟博士发表主题演讲


    来自英特尔公司物联网事业部不同领域的多位发言人还通过现场演讲与视频连线相结合的形式,针对中国市场的独特环境,重点分享了英特尔在工业、零售、金融服务、酒店餐饮、教育等领域的优秀成果。



    吉方与生态伙伴共同搭建的智能零售展台





吉方工控董事长李洪明(右3)陪同英特尔中国区总经理王稚聪(右2)莅临展台


吉方与英特尔合作的智慧门店一体化系统开放平台




吉方工控作为英特尔(中国)的战略合作伙伴,分享了零售数智化下的终端和边缘创新方案。面对着消费者偏好的改变、市场竞争压力的增加等背景,趋于同质化的产品与服务要求其必须找到差异化的竞争模式,以获得消费者的青睐,同时提升成本优势。这就是零售商数字化转型的重要任务,数字化转型的关键是,未来日常营运管理将变为基于数据的管理。


吉方工控营销总监李晓涛先生在进行专场演讲


    李总阐述了数字化基础设施的转型特征-管理应用云化以及负载向边缘计算转移。吉方推荐用边缘计算的设备来实现,降低延时和提高稳定性,通过构建边缘计算的方式降低成本。




吉方与intel携手推出门店一体化解决方案。智慧零售门店场景下,打通了收银、监控、广告、图像识别、电子价签这些设备的数据,实现AI方面的边缘计算算力,以及门店的物联网管理。





吉方在零售业深耕多年,除了终端产品的解决方案外,这两年开始做边和云的探索,相继推出服务器及Intel 11代酷睿Tiger lake-U  i7 -1185G7 + VPU混合计算卡产品。




分会场观众


英特尔的AIOT City


智慧医疗


智慧社区


智慧工厂


智能交通


    随着各行各业客户数字化转型升级的脚步,吉方工控也在不同的应用领域探索,未来将在网络安全、智慧工厂、智慧医疗等领域,持续加大研发投入,布局端-边-云产品及解决方案,提升产品算力及稳定性,以满足客户需求。


广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论