搜索新闻

国星光电全资子公司国星半导体荣获“2020年度广东省知识产权示范企业”

来源:投影时代 更新日期:2021-01-22 作者:pjtime资讯组

    近日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)指导、广东知识产权保护协会组织开展的“2020年度广东省知识产权示范企业”评审工作圆满落幕,国星光电全资子公司国星半导体凭借丰富的知识产权经验,成功被认定为“2020年广东省知识产权示范企业”。 

国星光电全资子公司国星半导体荣获“2020年度广东省知识产权示范企业”

    据悉,此次评审工作是广东省深入贯彻创新驱动发展战略和知识产权战略,持续推进新形势下广东省知识产权强企培育工作,突出企业的创新主体地位,加快知识产权强省建设的有力举措。国星半导体凭借着知识产权创造、运用、管理与保护,以及建设完善的知识产权体系,通过企业自鉴,经广东知识产权保护协会初审、数据核查、专家评审、社会公示,最终成功入选。

    一直以来,国星光电高度重视知识产权建设,积极强化知识产权保护和应用,确保企业经营高质量健康发展,为技术创新注入强劲动力。国星半导体作为国星光电在外延芯片领域的重要战略布局,在不断提高核心竞争力,打造专业技术壁垒的同时,积极完善知识产权体系,提升知识产权实力,防止专利侵权风险,为公司的产品推广和技术迭代保驾护航。截止2020年12月,在上游芯片领域已申请专利313项,其中发明专利162项,国外专利4项,已授权专利169项,其中发明专利32项。专利布局涵盖高光效照明芯片、车用大功率芯片、紫外芯片、RGB显示芯片、硅基GaN芯片、Micro/Mini芯片等方面。

    国星半导体荣获“2020年度广东省知识产权示范企业”,是国星光电围绕广晟公司“一三六”改革发展总体思路、落实创新驱动发展战略的具体行动。未来,国星光电将继续把国星半导体作为布局外延芯片领域的主要抓手,全面开展知识产权示范企业建设,优化整合科技创新资源,提高知识产权综合实力,切实为建设知识产权强省、推动经济发展提质增效升级提供有力支撑。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论