搜索新闻

希沃录播助力丰城中学成功举办第四届“希沃杯”优质课大赛

来源:投影时代 更新日期:2021-01-11 作者:pjtime资讯组

    1月6日-7日,2020-2021学年丰城中学第四届“希沃杯”成功举行。本次赛事致力于推动学校教育信息化发展,进一步提高教师信息化素养,同时为教师打造一个展示教学风采、互相切磋的交流平台。比赛共有9个学科,近40位老师参与。参赛的老师们带来了精彩的课例展示,为在场的听课老师和同学们带来了一场知识盛宴。 

    希沃作为本次赛事的技术支持单位,充分发挥了自身技术优势,全力保障赛事顺利进行。活动全程由希沃交互智能录播设备进行同步线上直播,这不仅进一步扩大了赛事的影响力,而且让场外的教师也能共享优秀的教学资源。同时,通过希沃录播,老师们可以进行线上提问、交流。

 

    比赛现场,教师们通过充分利用希沃白板、班级优化大师等教学工具,将信息技术与学科教学深度融合,打造了一节又一节精彩纷呈的课堂。其中,初中物理刘老师的《密度与社会生活》就给人留下了深刻印象。在课上,刘老师运用希沃白板的蒙层功能制作刮刮乐,激发了学生的兴趣,很好地活跃了课堂气氛。刘老师说:“我上课经常会使用希沃白板里面的功能,这样的课堂会更加生动活泼,同时也会增加师生间的互动交流。”

 

    初中语文朱老师的《孙权劝学》,通过使用希沃白板中课堂互动板块的选词填空、知识配对等功能,邀请学生参与互动,学生们聚精会神高度参与其中,课堂气氛十分活跃融洽;高二鄢老师的《项脊轩志》,通过运用思维导图功能,对课上的知识点进行了很好的归纳总结,更有利于学生理解。

 

    通过此次比赛,参赛教师纷纷表示收获颇多,大家将以此次”希沃杯“比赛为契机,在以后的教学和教研中不断完善和提高教学能力,早日成长为骨干教师,以推动学校更好更快地发展。希沃也将与学校继续携手,助力更多教师成长,共同推动教育教学更好地发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论