搜索新闻

奥威亚微信互联网庭审系统通过权威测评

来源:投影时代 更新日期:2021-01-05 作者:pjtime资讯组

    近日,中国司法大数据研究院有限公司信息化测评中心依据GB/T 25000.51-2016《系统与软件工程 系统与软件质量要求和评价(SQuaRE)第51部分:就绪可用软件产品(RUSP)的质量要求和测试细则》,对奥威亚自主研发的“AVA微信互联网庭审系统/V3.1”进行了功能性、性能效率、兼容性、易用性、可靠性、信息安全性、可移植性测试。测试结果显示,本系统满足软件需求,系统运行稳定,顺利通过测试。 

AVA微信互联网庭审系统通过测评

    据悉,中国司法大数据研究院有限公司是最高人民法院信息化顶层设计与集成总体单位。AVA微信互联网庭审系统顺利通过本次测评,标志着奥威亚庭审系统得到了司法行业的最高认可,也凸显了奥威亚在司法领域的技术实力。

    针对法院庭审、调节、仲裁等场景,AVA微信互联网庭审可以为法官、书记员、当事人等各方,提供低延迟、清晰流畅的视音频交互服务。当事人只需通过微信小程序进行身份核验,即可远程参与互联网庭审,一方面节省了当事人来回奔波的时间,另一方面节约了审判资源,提高司法工作实效。

    截至目前,AVA微信互联网庭审已在广东、新疆、甘肃、安徽、江西、湖南、湖北和云南等多地法院应用落地。疫情防控期间,AVA微信互联网庭审为各地法院提供线上开庭服务的次数将近2000次。以广州市南沙区人民法院为例,疫情防控期间,该法院将线下的诉讼活动全面移至线上,累计开展了40多场互联网庭审,有效降低了疫情防控风险。

新疆裕民法院互联网庭审案例

    为进一步提升司法信息化建设、增强司法服务保障能力,奥威亚还为广州市中级人民法院开发了全国首个涉港澳案件在线授权见证平台——“授权见证通”。与传统授权见证方式相比,该平台更为省时、省力、省钱,赢得了最高人民法院和广东省高级人民法院的充分肯定,并作为服务粤港澳大湾区的重大举措写入最高院和省高院2020年的人大工作报告。

广州市中级人民法院在线授权见证案例

    在全国各地深入推进智慧法院建设之际,奥威亚将持续运用视音频互动技术,结合人工智能、大数据等前沿科技,创新互联网庭审模式,为庭审提质增效,并不断助力各地人民法院提高司法质量、效率和公信力,推动审判体系和审判能力现代化。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论