搜索新闻

网龙打造3D虚拟会场 助力2020全球智慧教育大会嘉宾“云见面”

来源:投影时代 更新日期:2020-08-28 作者:pjtime资讯组

    线上会议大家都不陌生,语音或者视频接入都能实现。这些方式虽然能够支持远程会议,但是缺少了大家聚集在一起现场参会的氛围。最近,网龙为2020全球智慧教育大会搭建了同步直播的线上3D虚拟会议,逼真的人物形象、真实的场景线上搭建,现场语音及画面同步传送,为参会者提供了更加真实的会议体验感与代入感,让会议交流更加高效。

    线上3D虚拟会议画面同步至“开放教育资源与全纳学习论坛”现场

    2020年8月21日,“开放教育资源与全纳学习论坛”在北京师范大学昌平校区进行。由于疫情影响,本次论坛采用了线上+线下融合的方式进行。为了增强线上会议的体验感,网龙项目团队运用拍照贴脸技术,为无法来到现场的嘉宾重塑了独一无二的虚拟形象,以三维立体的形式还原了会议室的场景。

    嘉宾演讲形象同步直播

    嘉宾发言语音、翻译、字幕、视频的全面传达

    发言者的3D虚拟形象能够匹配真人的发言过程,神情举止栩栩如生。其他受邀嘉宾也可通过操控3D虚拟形象“落座会场”,大家在远程参会时可以参与实时互动,查看其他嘉宾简介、挥手打招呼、发送留言、鼓掌等,实现全球嘉宾“云见面”。

3D虚拟会议多角度的镜头画面

    多位演讲嘉宾、国际友人和场外观众都对这场别具一格的线上3D虚拟会议产生了浓厚的兴趣。有演讲嘉宾惊叹,网龙创作的虚拟形象惟妙惟肖,犹如自己亲临现场。现场嘉宾和线上观众纷纷向网龙项目团队询问了3D虚拟会议的设计思路及技术方法,虚拟会场短视频在微信朋友圈等社交媒体刷屏。

    大会闭幕式上,北京师范大学将线上3D虚拟会议的视频片段融入了大会总结视频,向全球知名专家学者、国际组织代表、政府部门负责人、一线教育工作者和企业界人士,展示了网龙创新设计的线上3D虚拟会议成果,收获满满的好评。

    2020年是网龙的“AI年”,随着AI技术的不断突破,网龙为远程会议、会展业带来了更多的产品解决方案。此前,网龙曾运用AI、VR、3D、拍照贴脸、云服务等技术,为中央美术学院2020年毕业季的研究生毕业展、本科生毕业展打造了“云端美院”,为中央美术学院设计学院设计实施了线上多人实时同步行为的2020届游戏化毕业赠别仪式。

    协同北京师范大学组织的线上3D虚拟会议是网龙的一次全新探索、实践与突破。随着5G、VR、AR、AI等数字技术的不断进步,线上平台和线下场景的依存度将越来越高,也将让人们领略数字技术进步所带来的全新体验。未来,不论参观、展示、会议,又或是课堂教学,将不再受时间、空间、地域的限制,知识、文化的传播速度、广度,也将得到大幅度的提升和扩展。作为数字教育领域的探路者之一,网龙也将努力探索新技术融合应用的机遇,以迎合数字时代发展的要求。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论