搜索新闻

原片涨价时代玻璃深加工企业如何发展研讨会9月10日广州举行

来源:投影时代 更新日期:2020-08-25 作者:pjtime资讯组

    2020年广州国际玻璃展将于9月10-12日在广州琶洲广交会展馆B区举行,作为后疫情时期,首个定档的专业玻璃展,本次展会中,南玻、耀皮、旗滨、瑞科、鹤山恒保、凤阳凯盛、玻璃先生等知名品牌荟萃,看点十足。 

    当前,玻璃浮法原片暴涨,玻璃深加工产品出厂成本飙升,长久以来玻璃深加工行业存在的“低价竞标”、“垫资生产”、“闭口价签单”等顽疾令许多企业面临生死考验,9月11日,我们将召开“自律自强、行稳致远|原片涨价时代玻璃深加工产业发展战略研讨会”, 广东玻璃深加工企业期待与全国玻璃深加工同仁共商破局对策。

    6月初开始上调价格的原片已持续增长两个多月,由今年谷底1200元/吨突破2000元/吨,尤其是在8月中旬后,原片价格出现高频的大幅度涨价,导致没有做足原片库存的深加工企业陷入被动,缺乏足够应对能力的深加工企业甚至出现亏损完成订单的现象,随着原片持续和不稳定的上涨,下游企业呈现空前的抵触情绪。

    各地协会展开联合声明行动,号召深加工企业团结与展开自救,呼吁政府职能部门介入。呼吁上游原片企业,以大局为重,在衡量成本上涨、自身利益的同时,还应兼顾行业的良性健康发展,不要频繁的大幅上调价格,给深加工厂一定的缓冲时间,同时确保合同期内的价格稳定。呼吁下游客户,体谅目前深加工行业的艰难处境,以能保持长期合作为目的,在定价、资金上给予更多的理解和支持。呼吁各深加工企业,艰难时刻,更要加强行业自律和协同,抵制低价、无定金、垫资等损人不利己的“自杀式”销售行为。在确保产品质量的前提下,根据不同情况,在询单报价、签订合同、合同执行等环节控制风险,积极传导、消化成本压力,解决当下生存问题。

    2020广州国际玻璃展会期间,为提升玻璃深加工玻璃行业工艺水平和产品品质,我们还将召开“2020年中空玻璃工艺技术及品质提升高峰论坛”,邀请来自中国建筑材料科学研究总院玻璃研究所、中国金属结构协会幕墙委员会、知名企业的专家学者分享中空玻璃领域前沿动态。

2020年中空玻璃工艺技术及品质提升高峰论坛

2020年9月10日(周四) 下午

会议主要内容:

    1、复合防火玻璃在中空玻璃中的应用

    主讲人:穆元春,

    中国建筑材料科学研究总院有限公司,教授级高级工程师

    2、新型节能门窗用真空玻璃及国内外进展

    主讲人:李要辉,

    中国建筑材料科学研究总院,玻璃深加工技术所/副所长

    3、《中空玻璃国标解析》《中空玻璃目前的生产、应用现状及存在问题分析》《中空玻璃未来的发展趋势及市场应用前景预测》

    主讲人:许武毅

    中国金属结构协会幕墙委员会委员、中国南玻集团 总工程师

    4、《提高中空玻璃节能性能指标的主要方法与措施》

    主讲人:刘东阳

    中航三鑫特种玻璃公司,高级总工程师 

    其它相关议题:

    1、热塑性暖边中空玻璃等新型中空玻璃的生产与应用;

    2、中空玻璃“暖边”技术开发与生产应用;

    3、中空玻璃全自动生产线的开发与应用;

    4、Low-E中空玻璃的加工及应用

    5、提高中空玻璃节能性能指标的主要方法与措施;

    6、提高中空玻璃耐久性和密封寿命的方法与措施;

    7、中空玻璃常见质量问题分析与解决办法;

    8、中空玻璃失效原因分析与对策;

    9、中空玻璃头道密封胶的性能要求与正确选择、使用;

    10、中空玻璃第二道密封胶的性能要求与正确选择、使用

    11、中空玻璃打胶设备的选择与工艺控制;

    12、中空玻璃间隔条的正确选择与使用;

    12、中空玻璃分子筛的正确选择与使用;

    13、惰性气体在中空玻璃中的填充与质量控制;

    14、中空玻璃的质量标准及检测方法等。

    晚上:答谢晚宴

自律自强、行稳致远 |

后疫情(原片暴涨)时代玻璃深加工产业发展战略研讨会

2020年9月11日(周五)  上午

会议内容(暂定)

    1. 分析讨论浮法玻璃走势

    2. 玻璃深加工产品价格机制

    (方式1.与浮法成本联动,方式2.合同价格有效期)

    3.玻璃自曝率担责规定

    4.响应国家号召,9月份起不收商承

    5. 2020合同版本发布

    6. 价格计算APP发布

    2020注定是不平凡的一年,新年伊始,新冠肺炎疫情就对全球经济造成了重大冲击,在全国因疫情导致全面停工的几个月后,遭受重创后的市场急需更多的新产品和新技术作为亮点来引领行业的稳定发展,而此时的原片价格暴涨,深加工企业更是难上加难!企业如何自律自强、行稳致远 ,我们寄望本次展会成为全国玻璃同仁交友、学习、交流、商洽的盛大活动,特专函邀请贵协会组织玻璃深加工会员企业组团赴粤交流、考察。2020年9月10-12日我们广州不见不散!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论