搜索新闻

湖北已开通5G宏基站1.1万个

来源:投影时代 更新日期:2020-08-11 作者:pjtime资讯组

    据湖北省通信管理局方面的信息显示,湖北省至今年6月底已经累计建成并开通5G宏基站达11638个。

    根据湖北省出台的《湖北省新型基础设施建设三年行动方案(2020—2022年)》,今年将在5G建设方面投资约90亿元,更将新建5万个以上5G基站。据相关规划显示,湖北将通过省、市、县财政按1:2:2的比例每年共安排2亿元资金,连续三年对新建5G宏基站给予补贴,预计9月底前可建成1.8万个5G宏基站,年底建成2万个以上。

    在降低用电成本方面,湖北省制定了支持5G、大数据中心落户本地的用电补贴政策,降低企业用电成本;将电力公司直接供电结算的5G基站用电整体打包纳入市场化交易范围。

    湖北省通信管理局已经会同省能源局组织省电力公司、基础电信运营企业和铁塔公司成立了“转改直”工作专班,截至7月底,针对前期初步摸排的具备改造条件的2505个站址,在电力公司的高度配合下,1954个基站具备改造条件,现已启动改造站点737个,占具备条件改造基站37.7%,已累计改造完成426个,剩余的1217个基站正组织基础电信运营企业和铁塔公司与业主进行沟通,共同制定改造方案,计划在8月份完成设计会审,力争本年底前完成全部具备转改直条件的基站改造工作。经测算,单站电费平均下降40%,每年可为行业节约电费1600余万元。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论