搜索新闻

国新文化在“学习强国”学习平台正式上线智慧教育专题

来源:投影时代 更新日期:2020-07-22 作者:pjtime资讯组

    7月22日,由国新文化发起和筹建的智慧教育专题在“学习强国”学习平台正式上线。

    党的十九大以来,教育信息化进入新的发展阶段。依托5G、云计算、人工智能等新一代信息技术,智慧教育作为一种新型教育形态和模式,在深化教育改革、提高教育质量、培养创新人才等方面发挥着越来越重要的作用。为更好地贯彻落实国家关于教育强国建设的战略部署,作为教育信息化行业“国家队”成员,国新文化积极履行央企使命,践行央企担当,充分发挥资源优势和整合能力,会同“学习强国”学习平台,牵头打造“智慧教育专题”,面向全社会宣传展示智慧教育发展的新理念、新成果、新经验,积极助力教育现代化。

国新文化在“学习强国”学习平台正式上线智慧教育专题

    智慧教育专题以解读国家政策、聚焦前瞻理念、分享典型案例、搭建合作平台为宗旨,以智慧教育、教育均衡、三个课堂、公益课堂为重点内容,全方位、多层次、广角度宣传我国智慧教育从理论到实践、从技术研究到应用、从模式探索到推广等情况。专题将分析解读国家及省市教育行业政策,展示智慧教育理论研究成果,积极宣传前瞻理念;将宣传展示智慧教育成功案例,进一步推动互联互通、智慧智能的理念与技术融入校园、融入教学;将积极分享在“停课不停学”、有序复学复课等方面的经验做法,推广智慧教学的“实战经验”;将关注教师信息技术素养提升,推广分享智慧教研与培训的典型案例。

    未来,我们将密切围绕国家政策和产业实际,深耕内容建设,拓展行业合作,切实将专题打造成理念引领、内容权威、影响广泛、特色鲜明、广受欢迎的智慧教育领域观点资讯聚合平台,为推动智慧教育创新发展、助力教育强国建设作出贡献。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论