搜索新闻

十年磨一剑!中国国新首获经营业绩考核A级央企

来源:投影时代 更新日期:2020-07-20 作者:pjtime资讯组

    7月17日,国务院国资委通报的2019年度中央企业负责人年度经营业绩考核结果中,中国国新进入A级企业名单,这是中国国新自2010年成立以来首次荣获经营业绩考核A级企业,实现了历史性突破。

    2019年,中国国新以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在国资委的正确领导下,坚持新发展理念,紧扣服务国家战略,落实高质量发展要求,全年利润总额和净利润双双首次突破100亿元,全面超额完成国资委下达的各项考核目标。

    自2016年被确定为

    国有资本运营公司试点以来

    中国国新

    从最初

    1400亿元资产总额

    45亿元利润总额

    发展到今天

    拥有4200亿元资产规模

    利润总额超过100亿元

    利润年均复合增长率达24.75%

    从最初

    只是具备单一的

    国有资产经营管理职能

    发展到现在

    拥有多元运营手段和“5+1”业务格局

    专司国有资本运营的专业平台

    从最初

    运营平台的搭建

    到聚焦

    进入实体产业的国有资本

    坚持轻资产运营模式

    和“五个守住”

    围绕落实国家战略打造国新投资生态圈等

    作为国有资本运营公司试点央企,中国国新以新的企业形态和运营模式获得考核A级评价,标志着在推进“两类公司”试点中写下了具有国新特色的浓墨重彩的一笔。

    2020年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在常态化疫情防控特殊背景下,中国国新将认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,按照国资委工作要求,坚定开启打造国有资本运营升级版的新征程,以饱满的热情、昂扬的斗志和更高标准、更严要求,努力续写新的“试点答卷”。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论