搜索新闻

1660位老师,培训通过率100%,希沃助力阜阳八大区县圆满完成新媒体技术培训

来源:投影时代 更新日期:2020-07-13 作者:pjtime资讯组

    百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。随着教育信息化的快速发展,培养教师的创新意识和运用现代教育技术手段的能力,提升中小学信息化教学应用水平和设备使用率,成为当下教育发展工作的重中之重。

    为提升教师信息素养,近期,希沃应阜阳市教育局邀请,为全市八个县区开展了总计16场教师信息化教学能力集中培训,本次培训共1660位老师参加,共同探讨学习信息化教学方法与技巧。

    培训期间,希沃讲师们充当教师角色,运用智慧课堂的新型教学方式,让全员参与到这场“体验课”当中。所有老师们都热情满满,主动把自己代入学生角色当中。在培训环节中,讲师利用希沃易课堂发起了抢答、选择题等互动,老师们积极参与答题,不仅答题过程中发现了自己哪些功能掌握的较好,通过实际动手操作也对希沃易课堂的各项功能有了更深刻的记忆。学习过程中老师们也积极探讨,不懂的问题及时提出疑问,也得到了希沃讲师的耐心解答。

颍上县

临泉县

界首县

太和县

    培训结束后,老师们激动的讨论着各自的感受。希沃的软件可以贯穿整个教学流程,利用希沃易课堂的教师空间在课前给学生推送预习作业和学习资料,课中利用希沃白板授课,希沃易课堂进行互动,收集学生答题反馈,课后利用希沃易课堂给学生布置巩固作业,同时所有的教学数据都可以在系统中自动保存,学生的作业系统还能自动批改,帮助老师节省大量阅卷时间。今后要继续学习,将希沃易课堂与希沃白板实际的应用到教学中。

    每一场培训,我们都会进行笔试与实操的考核,不仅为了解老师们对智慧课堂的掌握情况,更重要的是帮助每一位参训老师, 进行一对一的辅导,不让老师带着疑问走。可喜的是,八大区县1660名老师笔试通过率达100%,笔试的平均分更是达到了92分!为了让老师们更快速掌握智慧课堂在教学活动中的应用,在每场培训尾声的时候,希沃的工作人员也与老师建立了微信交流群,开启线上答疑模式,让老师在使用过程中有任何疑问都可以随时联系到希沃的同事帮助解答。

    智慧课堂的本质是对新课程改革的深入推进,是实施素质教育具体体现。相信通过大家的共同努力,教育信息化2.0时代必将会迎来崭新的发展。希沃作为教育信息化应用工具提供商,也将陪伴更多的学校和老师,为更多区域、更多学校提供优质的培训服务。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论