搜索新闻

以云与智能融绘数字未来 全新紫光云重磅亮相第四届世界智能大会

来源:投影时代 更新日期:2020-06-24 作者:pjtime资讯组

    6月23日,第四届世界智能大会(以下简称“大会”)在天津盛大开幕,众多知名学者、政府专家以及知名企业代表“云集”天津,聚焦智能科技产业,共话智能新时代。

    本届大会采用“云”办会模式,包含云上峰会、云展览、云赛事、云智能体验等环节,紫光云重点展示了架构全新升级的UniCloud Stack,融合大数据智慧能力的城市视觉中枢等核心解决方案,为广大参会者带来一场精彩的“云上之旅”。

    紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国应邀出席了当天的云开幕式暨“创新 赋能 生态”主题峰会。他表示,紫光集团以“从芯到云”业务为核心,全力支持当前天津发展智能科技产业的大战略。过去几年,紫光集团已经在天津实现了丰富的建设成果和落地项目,未来,紫光集团将持续利用自身在云计算、智慧城市、智能安防、智慧教育等多个领域的技术产品,更广泛地服务天津。

紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国

    当前,新基建是数字经济建设中非常重要的一个命题,新基建将加速智慧城市建设与新型产业经济发展。围绕新基建和新型智慧城市建设,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛将于6月24日举行的云上峰会发表主题演讲,畅谈紫光旗下新华三集团在新基建中的定位和价值,并带来新华三智能战略、数字大脑计划2020在新型智慧城市建设中的一系列实践成果和宝贵经验。

    01 全新“紫光云”重装亮相 加码云智打造数字化转型核心引擎

    自紫光集团成立紫光云与智能事业群以来,本届大会也成为紫光云与智能事业群在国家级展会上的首次亮相。随着新基建加速为数字经济创造新的机会和有利条件,紫光云与智能事业群将合紫光集团云网板块之力,深入实践智能战略和数字大脑计划2020,以全新的“紫光云”服务数字经济时代,并进一步深化在天津的落地项目,推动天津智能产业发展。

    作为数字大脑的核心引擎,紫光云实现了统一架构、统一品牌、统一服务,具备全栈智能、全域覆盖能力,将打造可信、可持续创新、一站式交付的“一大朵紫光云”。在大会“云展览”紫光云展区,还展示了数据分析利器——数字化智能引擎2.0,新一代融合云桌面方案Workspace以及人工智能交互开发平台等核心解决方案。

    紫光云在云计算领域拥有超过10年的积累,在政府、金融、医疗、交通、教育等行业市场拥有超过10000个用户实践,对行业需求有深刻理解和丰富的实践经验,尤其在在智慧城市和工业互联网领域,已经成功落地多个项目。这次大会也展示了紫光云智慧城市及产业互联网运营方案、智慧城市案例实践,紫光UNIPower工业互联网平台、紫光产业人才教育解决方案等多种行业的场景化解决方案,以及智慧滨海、芯片云、建筑云、水务云等众多创新产品、解决方案及丰富案例。

    02 根植滨海打造智慧城市样板 助推天津产业升级

    紫光集团积极投身天津产业建设,推动产城融合。2018年,紫光云公司全国总部落户滨海高新区;2019年,紫光旗下立联信中国工厂项目也落地天津滨海。此外,由紫光集团全面负责承建的“智慧滨海”项目,为天津滨海新区成功打造了“1+4+N”的新型智慧城市体系,建成1个城市数字大脑,推进政务、经济、民生、城市4大领域智慧工程以及N个智慧应用建设。

    同时,紫光集团还积极参与工业互联网标识解析二级节点建设,携手禧天龙公司打造智能工厂,与天津大学共建人工智能云等项目,充分发挥产业辐射作用,还为天津产业结构转型升级提供了强有力的支撑,有效带动区域内经济发展。 

    依托“从芯到云”的创新技术成果,紫光集团在过去近十年里完成了芯片产业布局,建立起在芯片领域的领先优势。面临风起云涌的时代新变局,紫光集团选择继续加码云网产业,以紫光云与智能事业群全面拥抱云智业务,紧抓新基建和产业互联网机遇。未来,紫光集团将以“云+智能”全面助力天津和全国范围内的百行百业实现数字化转型,致力于成为新型智慧城市和“数字中国”建设的领跑者。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论