搜索新闻

实现抽样可视化,华平平台守护质检公正!

来源:投影时代 更新日期:2020-06-02 作者:pjtime资讯组

    5月26日,广西质检院传来喜讯,广西质检院质量监督抽查抽样可视化监控平台顺利通过验收评审,并正式上线投入使用。广西质检院是继上海质检院之后,国内第二家在抽样环节即实现全程录音、录像,实时监控、指挥的省级质检院。

实现抽样可视化,华平平台守护质检公正!

    平台通过华平的可视化监控调度系统承建,依托于该系统,抽检人员只需要在执行任务时,全程佩戴上监控记录仪,便可对抽样过程实施有效监控,指挥人员还可通过该系统进行监督和指挥。

    通过华平可视化监控调度系统,一方面规范了抽样人员的抽样行为,保证了抽样过程的公平公正,同时,在事后能完整调取还原抽样的全过程,有效规避了恶意投诉与纠纷,维护抽样人员的合法权益。

    质量检验任重道远,监控调度守护公正

    广西质量检验研究院(广西质检院)隶属于广西市场监督管理局,负责的是监督检测相关的重要环节。监督抽查,是保障产品质量的重要手段之一。以往,抽样过程只能通过拍照、录音等传统的手段记录,因此偶现失误与瑕疵在所难免,抽样工作缺乏全程动态及现场情况的数字化记录,以及实时的监控与指挥。

    为了保证抽样过程的可看、可听、可查,广西质检院与华平携手,通过华平的可视化抽样监控系统,建设质量监督抽查抽样可视化监控平台。系统部署于质检院机房,由质检院携带监控记录仪进入抽样,将抽样全程的视频和语音数据回传至监控平台,以供质检院实时监控、调看、指挥。同时,决策人员也可以通过手机或PAD等移动终端实现自动指挥,十分便捷。

    实现抽样可视化,“前中后”有据可查

    可视化监控系统主要由前端监控终端、抽检监控平台、抽样可视化监控平台和服务器组成,在节约成本的基础上,确保技术先进、功能齐全以及性能稳定。

    技术先进 兼容互通

    系统采用成熟先进的产品技术,具备软硬件综合应用的能力,以及监控与指挥的融合。开放式的设计满足与国标技术要求的产品之间实现有效互通,能兼容标准的视讯系统与设备。系统支持现有的通用网络,可与质检业务综合管理平台实现无缝融合,满足灵活配置、扩展规模与功能的需求,对将来改造、扩容、升级都十分友好。

    安全可靠 易于操作

    分级权限管理和机密机制确保系统具有高度的安全性,环境适应能力强,备份机制也满足了高可靠性。在此基础上,界面又十分简洁、便于质检人员操作、维护与管理。

    数字信息化浪潮下,“可视化”已经成为趋势,从过去的无证可查,到现在的全程可查,是科技让质检更完善、让过程更透明。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论