搜索新闻

专递课堂,让这个县远隔数十里的师生“近在咫尺”

来源:投影时代 更新日期:2020-05-27 作者:pjtime资讯组

    5月21至22日,江西抚州市黎川县所有中学迎来了一场别开生面的专递课堂活动。由黎川县第一中学牵头,采用“一拖三模式”,带领河源中学、厚村中学等乡镇中学,通过奥威亚精品录播和专递课堂平台,为全县学生同步开展了中学语文专题学习、中学思想政治研讨等活动。思想政治课程结束后,其中15所中学的学生还进行了践行社会主义核心价值观宣誓。

专递课堂,让这个县远隔数十里的师生“近在咫尺”

    黎川县第一中学专递课堂画面

    在精品录播教室内,老师正在开展语文专题复习讲座

    活动中,全县分布在各地的中学学生实现了同步上课;老师们实现了同步互动教研;在县教育体育局控制中心,通过区域教育均衡视频应用平台,黎川县教育局局长潘松、副局长潘云生等领导,则进行了实时在线督导巡课。

    此次专递课堂的大规模应用,是黎川县在教学和教研上的一次全新尝试。为了有效解决黎川县偏远山区学校缺师少教的难题,奥威亚充分发挥“云+端”优势,保障活动全程顺利进行,为黎川县教育系统实现了教学、教研和德育的有效连接。相比传统的本校非专业老师代课、中心学校教师送教上门的方式,专递课堂让更多农村孩子不出校门就能便捷地享受到优质教育资源。

    通过区域教育均衡视频应用平台

    黎川县教育局可实时线上督导巡课

    课后,熊村中学的一名学生说道:“通过说明文阅读教学这堂课,我学到了很多知识,感觉和县一中老师互动交流的方式很新颖,可以和不同学校同学一起上课很愉快,希望以后经常上这样的互动课堂。”

    未来,奥威亚将继续发挥“云+端”优势,与江西省内师范院校深入合作,助力帮扶区域在连接教学、教研和德育的基础上,连接师范院校,推进教育优质均衡朝着纵深方向发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论