搜索新闻

让油田更智慧,华为与胜利油田签署战略合作协议

来源:投影时代 更新日期:2020-05-18 作者:pjtime资讯组

    5月16日,中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司与华为技术有限公司在山东东营签署战略合作协议,双方将实现资源共享、优势互补,通过新兴数字技术推动胜利油田行业创新,助力胜利油田的数字化转型。

    中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司副总经理牛栓文,油田信息工程高级专家段鸿杰,华为企业BG副总裁孙福友,华为中国政企油气业务部总经理张晶等出席签约仪式。胜利油田信息化管理首席专家杨耀忠与华为山东政企业务部总经理李轶伟分别代表双方签署合作协议。

让油田更智慧,华为与胜利油田签署战略合作协议

    战略合作协议签署现场

    胜利油田隶属于中国石油化工股份有限公司,是集团公司上游板块最大的油气生产企业。当前胜利油田聚焦提质增效升级,大力实施高效勘探和效益开发。通过信息技术的集成应用、优化配套流程、调整组织结构,实现勘探开发生产智能化、经营管理信息化,不断打造两化融合新型能力,增强可持续竞争优势,建设智能油田,促进油田科学持续发展。

    华为多年来一直与胜利油田有着良好的合作基础。根据合作协议,双方将就中石化胜利油田分公司的信息化咨询与建设、数字化转型、国际化发展、人才培养等领域进行长期、全面、稳定的战略合作。

    未来,华为公司将与胜利油田,在油田智云建设、鲲鹏联合创新应用、5G+智慧油田建设、油田融合通信体系建设等领域开展深入合作,共同打造石化行业上游业务的灯塔样板。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论