搜索新闻

疫情期间,北京师范大学第三附属中学做了这件事

来源:投影时代 更新日期:2020-03-26 作者:pjtime资讯组

    面对突如其来的新型冠状病毒疫情,为保护广大师生的身心健康,避免疫情进一步扩散,北师大三附中在延长寒假期间,努力把疫情带来的不利影响降到最低。给学生提供丰富适切的课程内容是学校和老师们努力的方向,于是如何做好“空中课堂”成为了教学工作的重中之重。

    位于北三环中路甲36号的北京师范大学第三附属中学,及时作出了相应动作。学校拥有一支热爱教育事业,精于业务的高素质的教师队伍。为了将课程知识传递给每一个因疫情延期开学的孩子,北师大三附中通过希沃白板云课堂功能与网上答疑的方式积极对全校教师展开培训。

    老师们积极开展教研会议

    疫情以来,学校陆续开展希沃白板云课堂直播答疑课,不断地学习、尝试和应用后,老师们体会到直播课互动带来的真实课堂感受,能充分运用在线互动和答题功能,让课堂更加生动。同时,希沃团队24小时在线网络答疑,帮助老师们通过希沃白板的云课堂功能开始进行网上教学。

    一个又一个深夜,一次又一次的修改,虽然经历了很多的困难,但是老师们没有放弃,没有畏惧。

    老师们的优秀胶囊案例

    经过系统的培训后,老师们已经熟练使用希沃云课堂白板功能,并且与同学们进行网上授课,实时互动,在线答题等。而同学们面对这样新的教学方式也显得十分兴奋,课堂交流热烈。

 

    老师们认真录制胶囊

    实时反馈,也让老师有了修改课件及课堂精进的机会,让老师们的授课更加完善。他们以主播身份和孩子们见面,通过希沃白板的云课堂功能开展互动式的直播课堂,并利用班级优化大师进行作业布置/批改以及管理评价,构建完整的教学闭环,将空中课堂开展得井井有条。

    学生认真学习胶囊

    在线课堂花开绚烂的背后,是北师大三附中一线教师的辛勤付出和希沃的大力支持。希沃将始终践行企业社会责任,助力学校创新授课方式,全力保障信息化教学工作。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论