搜索新闻

覆盖超3万名学子,广州从化利用希沃白板云课堂开展远程教学

来源:投影时代 更新日期:2020-03-25 作者:pjtime资讯组

    抗疫伊始,广州市从化区教育局就在教育部和省教育厅的抗疫精神指示下,立即进行全区抗疫保学的统一部署。经研究决定在全区中学组织开展基于“云直播”技术的“远程课堂”活动。通过多方比较与交流,决定与希沃团队达成合作,依托希沃白板的云课堂直播与知识胶囊功能,进行线上远程课堂授课。

    从化区教育局对全区初高中部进行了统筹管理,制定严谨的教学计划,在希沃团队的培训体系和人员帮助下,集中对老师们进行信息化应用培训,用最快的速度筹备好了开课课程。

    在培训前,从化区已经有相当一部分老师接触过希沃白板这一款应用,本次线上教学前,希沃白板的课件制作及演示功能就获得了老师的肯定:“这款应用是我们老师在日常教学中的好帮手,在课前的课件准备中,可以使用内含的学科工具丰富内容,也可以登陆拥有海量教学资源的云资料库,寻找自己需要的资源,十分的方便。”

    希沃白板的云课堂和知识胶囊功能,更是满足了老师从备课到线上授课,并录制课程胶囊的流程全打通。老师们在希沃白板中制作好了课件,分享课程海报,同学们使用微信扫码进入报名。上课时间到,老师使用希沃白板云课堂功能发起网络直播课,实时在线辅导授课并和同学们进行互动游戏、答题和连麦。

    目前从化区超过半数的中学,都在使用希沃白板的云课堂功能进行线上直播课,自二月份以来累计达到4500余节,覆盖学生人数超3万名。

    在课程内容安排方面,翁老师介绍了她所在的从化五中老师们所制定的计划:“目前高中部的老师们采用的是教师讲为辅,学生练为主的教学模式。老师讲授20分钟,与学生互动交流、答疑20分钟。不仅使用希沃白板云课堂来上课,我们还用来召开线上家长会和各种网络班会课等等。”

    同时从化多所学校也在积极运用希沃白板的知识胶囊功能,录制复习课、课外拓展课等等,供同学们随时随地反复的学习。知识胶囊在形式上类似传统微课,但课程分享仅需一张海报,微信在线扫码观看的模式,较传统需要下载较大视频文件的微课相比要便捷很多,为同学们省去了下载视频的麻烦。

    窗外绿意正浓,越来越多的颜色逐渐点染其中,夏天的脚步在悄悄的来临。这一次的疫情让很多人措手不及,但却展现出无限的可能性。面对挑战,希沃将始终和师生们携手向前,共克难关。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论