搜索新闻

内蒙古·奥威亚 | “云+端”技术,助力“停课不停学”

来源:投影时代 更新日期:2020-03-16 作者:pjtime资讯组

    为做好学校疫情防控工作,保障延期开学期间“停课不停学、不停教”。奥威亚通过“云+端”技术优势助力内蒙古自治区教研室、通辽市教育局、科左中旗教育局、呼伦贝尔市陈巴尔虎旗教育局等内蒙古多地教育系统,高效、高质、有序开展“停课不停学”工作。

    高并发高稳定优势

    保障内蒙古自治区教研室,大规模战“疫”教学

    疫情期间,蒙古自治区教研室为全力保障全区蒙古语授课高三师生在线学习需求。在2月3日开始,特编排全自治区名校“内蒙古师范大学附属中学”的高三蒙语部的特级教师,利用奥威亚轻松录软件和直播云平台为全区12万余名蒙族学生开展了直播教学活动。截止3月4日,直播点击量突破300万人次。

 

    图为内蒙古师大附中高三年级开展直播课堂页面

    奥威亚直播云支持多终端接入,学生可通过手机、电脑、平板等多终端设备观看教学直播,也可以通过奥威亚云直播进行点播回看。满足师生课前预习、课后作业批改需求,有效提升在线教学效果。奥威亚直播云凭借高并发高稳定技术优势,以及满足多终端接入便捷教学,赢得各地蒙语学生、学校教师、自治区领导一致好评。

    “云+端”技术

    助内蒙古通辽市教育局、科左中旗教育局停课不停学、开展多元教学活动

    为落实“停课不停教、不停学”的要求,通辽市教研室组织多个学科教研员与一线骨干教师团队共同制定了在线视频教学专题。当地52名高三年级名师,利用奥威亚微课轻松录软件共录制108节专题复习课,通过奥威亚直播云平台推送给地高三学子观看学习。截止3月4日,直播点击量已超250万人次。

 

    图为蒙古通辽市教育局开展直播课堂页面

    在奥威亚“云+端”技术支持下,科左中旗教育局组织全旗普通高中基础年级、职专基础年级、初中非毕业年级以及小学一至六年级学生,开展形式多样的在线教学活动。在内容编排上,旗教育局还适当增设,疫情防控知识学习、爱国主义教育、生命教育、心理健康教育、课外阅读、体育活动等课程内容,丰富学生疫情期间学习生活。此外,3月9日,旗教育局通过奥威亚直播云平台为全旗学生统一安排线上教学。

    多终端便捷教学,真实还原教学场景

    助鄂尔多斯市、阿拉善盟第一中学

    高三师生不聚集,一样上好课!

    2月6日,阿拉善盟第一中学在奥威亚录播教室和移动录播设备支撑下,顺利组织高三学子开展“空中课堂”,这也是内蒙古自治区第一个实施疫情期间“停课不停教、不停学”的学校。通过奥威亚云直播技术,学生只需在家通过手机、平板、电脑等便携方式即可进行听课,真正实现在“师生不聚集”前提下,开展教学活动。

 

    阿拉善盟第一中学老师通过奥威亚云直播开展在线教学

    2019年,鄂尔多斯市已经携手奥威亚为当地两所名校:蒙古族中学、第一中学搭建录播教室,为疫情期开展教学活动打下良好基础。疫情期间,学校通过奥威亚录播教室,采用云直播方式进行现场授课推流直播,让高三毕业班学生居家即可进行线上学习。截止3月4日,直播点击量已达230万人次。

 

    图为鄂尔多斯市蒙古族中学老师通过奥威亚云直播开展在线教学

    奥威亚“云+端”技术凭借高并发高稳定技术,以及符合教师教学习惯的优势,还成功助力内蒙古乌兰浩特市、呼和浩特市、内蒙古锡林郭勒盟、内蒙古呼伦贝尔等多地教育系统高效、高质、有序开展工作。此外,奥威亚还为客户提供高效率、高质量、以客户至上的贴心服务,在接收需求后的第一时间,选派专业技术人员到当地对接,对老师和电教人员进行悉心指导,保障直播顺利稳定进行。为此,奥威亚赢得了广大师生、家长及教育局的一致好评。

 

图片左到右依次为科尔沁左翼中旗教育科技体育局、二连浩特市第二中学、呼伦贝尔市海拉尔第二中学为奥威亚发来感谢信

    下一步,奥威亚将打造“全联接教学”新模式,为全国各地教育局提供好服务的同时将更多的好经验与好做法进行总结与分享,携手共创教育美好未来。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论