搜索新闻

【案例】超越自我,成就梦想,希沃录播助力丰城中学“战百日迎高考”

来源:投影时代 更新日期:2020-03-05 作者:pjtime资讯组

    焚膏继晷,立勤为常;含英咀华,成思智扬。六月将至,镗鞳锵锵;大风起兮,前路且长!

    日月于征,风雨同行;寒来暑往,追梦不停。在这特殊时期,学校不得不延期开学。2月28日,丰城中学依托希沃录播远程课堂方案,以一种直播方式开展2020届高三百日誓师活动,让上千名学子同“屏”战疫,该项活动点燃了高三学子的激情,吹响了冲刺的号角。

    为保证直播质量,由学校领导率领录播技术组成员,与希沃工作人员进行远程调试与培训,为线上直播教学作充分准备。

    上下同欲者胜 风雨同舟者兴

    在丰城中学的一间普通教室里,黄校长面对着直播设备发表讲话,然而他面对的不是坐在教室里的学生,而是一台希沃录播摄像机。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,黄校长以极大的热情对同学们给予鼓励:我们在百日赛场上并不孤单,因为我们有“离校不离教”的高三全体教师的帮助,有“停课不停学”的高三全体同学的陪伴,我们只需瞄准方向砥砺前行。黄校长指出,求学的道路并不是一帆风顺,但只要相信“越自律、越强大”“越自信、越成功”“越坚持、越优秀”,那么纵使学习路上荆天棘地,我们定不枉此行。

    青春欢欣与泪水 梦想艰辛也要追

    “一千多个相伴而行的日子,难忘你们青春蓬勃的身影,难忘你们成功的喜悦,更难忘你们失意时的坚韧和刚强。”教师代表胡老师将回忆的画卷打开,高三学子们勤奋刻苦、奋力拼搏的画面历历在目。如今号角声起,铮铮誓言之下,学子们热血沸腾,胡老师做出“并肩作战,共同耕耘”的最美承诺,并表达了“愿你们用青春写下诗行,让梦想张开翅膀,如雄鹰搏击蓝天,如航船乘风破浪”的殷切祝福和期望。“立壮志十年磨一剑,铸辉煌百日试锋芒”回忆有多苦,未来就能走多远!

    而在另一端,学生们通过登录希沃录播网址、分享链接或扫描二维码便可在手机、电脑、平板等端口进行观看直播。在这个特殊时期,高三的学生虽然暂时无法返校学习,可能够通过线上直播听到校长和老师们鼓励的声音,这无疑给了学生莫大的信心和支持。

    “春风骀荡起,浮云九万里。雏鹰凭借力,振翅恨天低。”望同学们珍惜这段特别的时光,把握好当下。相信经过这一段时间的学习和打磨,高三的你们会遇见一个更阳光、更进取、更自主的自己。同时,希沃将提供直播录播教学服务方案,全力支持学校、机构“停课不停学”,众志成城,共克时艰。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论