搜索新闻

疫情下 希沃云课堂助中国农大附中答疑讲解

来源:投影时代 更新日期:2020-02-28 作者:pjtime资讯组

    新型冠状病毒肺炎战疫,打乱了全国上下春节前后的生活和工作节奏。虽然他们不是医生,不能冲锋陷阵;虽然他们不是科研工作者,无力研制抗病毒药剂;虽然他们不是记者,不能冲到第一线告诉人们疫区的人们承受着怎么的痛苦。但是,一线教育工作者也一样成为了疫情期间美丽的“逆行者”。

    中国农业大学附属中学的老师们时刻关注疫情的变化,引导着一群热血青年思考自己身上的责任与义务,时刻与祖国同呼吸共命运。农大附中在第一时间快速做出反应和应对措施,成立了防控期间教学工作领导小组,制定具体的教学实施预案并落实,强有力地保障全校师生的学习生活。 

 

    各位组长率先行动,借助希沃云课堂、知识胶囊等平台工具,围绕假期作业答疑、重点问题讲解、自学引导等形式对学生进行网上学习指导,落实可行的农大附中疫情期间假期作业督导和开学延迟教学实施方案。 

    老师们利用希沃白板中的知识胶囊制作作业讲解视频,分享给学生。由于疫情,部分学生不能按原计划完成寒假作业,历史史向东老师及时调整了寒假作业方案,将外出参观改成观看相关的纪录片,然后学生制作手抄报,拍照上传到班级优化大师的作业里。

    数学组在组长周淑玲老师的带领下制定了《初三数学假期作业辅导方案》,录制了38节作业辅导“知识胶囊”微课,采用微课接龙反馈和小程序打卡的形式检查和督促学生认真完成每一天的作业。关注学生疫情期间的心理健康,学校的“心灵有约”心理课堂也推出《疫情期间如何自我关爱》的知识胶囊。

    

    为了让微课的效果更好,老师们重新学习新技术,运用希沃白板、云课堂、剪辑师,使出百般技艺,努力成为“合格主播”,利用网络平台进行远程教育,将教室搬进学生家里,让云教学尽可能完美,并几乎随时待命,为学生答疑解惑。

    历史郑玉贤老师在给学生们的信中写到:“历史早已证明:任何灾难都终将过去,灾难过后都会以文明的进步作为补偿。当今举国上下都在以各自的方式抗击疫情,不失为又一场全民族的抗战,彰显我国制度上的优势。灾难终将过去,春天一定会来到。就让这次疫情成为我们心灵的一次洗礼,成为检验我们意志力的试金石。”

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论