搜索新闻

奥威亚案例 | 成功入选全国基础教育信息化应用典型案例!

来源:投影时代 更新日期:2020-02-24 作者:pjtime资讯组

    由奥威亚与当地教育局联手打造的两个案例:青海省北州门源县的《“互联网+教育”》案例与和陕西省安康市石泉县的《教师”领航课“引领教师专业发展》案例,经过省市推荐、材料审查、专家遴选等环节严格考核,最终脱颖而出,成功入选2018-2019年度全国基础教育信息化应用典型案例。

左图为青海省北州门源县《“互联网+教育”》案例获奖证书  右图为陕西省安康市石泉县《教师”领航课“引领教师专业发展》案例获奖证书

    奥威亚互动录播技术助力青海省校本资源建设

    值得一提的是,门源县作为青海北州民族地区教育大县强县,也是青海省唯一入选的区域示范单位,2016年联手奥威亚为全县建设完成9套5机位互动录播。通过奥威亚互动录播,县优秀中小学与乡村中心校、教学点之间开展互动教学,并将授课过程全程录制保存下来,自动上传到学校录播系统视频资源平台,有效解决当地中小学校本资源建设难题,缩短城乡教育差距。

图为青海省北州门源县录播教室

    奥威亚区教育云平台助推陕西省教师专业发展

    其中,石泉县作为全国首批教育信息化区域综合试点县,也是陕西省唯一获奖的区域典范,2016年,通过奥威亚区教育云平台开展教师“领航课”活动,向全县中小学教师实时直播公开课堂,课后由县实训教研中心教研员,以及各学科老师进行线上研讨,总结教学经验,有效促进农村教师专业发展。此外,在奥威亚云平台支撑下,学校结合全县领航课活动,及时修订各类校本研修计划和课堂教学改革实施方案,将领航课与校本研修相融合,校内与校外相结合,有效解决了校本研修缺载体,网络研修缺平台,传统的教师培训针对性不强、工学矛盾突出、教师参与少,成长缓慢等问题,有效推进教师专业发展。

图为陕西省安康市石泉县录播教室

    未来,奥威亚将始终不忘科技服务教育的初心,牢记“传承央企责任,联接美好教育”的使命,携手更多力量共建全联接教学生态,以科技力量点亮教育未来,助力全国基础教育现代化发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论