搜索新闻

共克时艰 |希沃录播助力遂川初三学子“停课不停学”

来源:投影时代 更新日期:2020-02-19 作者:pjtime资讯组

    为贯彻落实《江西省各级各类学校2020年春季学期3月1日前不开学》精神,指导和帮助全县初三学生在寒假及春季学期延期开学期间,利用网络直播教学平台,科学合理安排好在家学习与生活,确保教学质量稳中有升,近期江西省遂川县充分利用“互联网+教育”优势,依托希沃的 “希沃录播云资源管理平台”,实行初三年级课程直播,搭建线上教学平台,免费为全县初三学生在春季学期延期开学期间提供线上远程辅导答疑服务,做到防疫期间的宣传教育及心里辅导。

(图文来自江西教育网)

    在筹划期,希沃工作人员利用希沃云课堂,为遂川县老师进行线上教程直播培训。希沃录播为教学提供简洁易用的本地授课录播、远程授课互动、教学资源共享,教研数据采集、教学过程评价等功能,帮助学校实现优质教学资源的开发和普及,让师生的跨时空资源共享更简单。

    开学可以延后,但学习不停止。据了解,目前思源学校、瑶厦中学两所学校利用希沃的直播课堂已经开始了每周六天的教师线上授课,数万名学生参与线上直播学习,学生只需扫码即可通过平板和手机的智能终端进行收听收看,参与学习。疫情防控期间开播以来,上网学习人数超过8000人,学生累计学习超过6万人次,日均观看1万次以上。其收看效果获得老师、家长的一致好评。


    教育局电教站工作人员讲道:“我们通过这样的形式,相当于创建了一个老师、学生、家长的三方学习共同体,让城区、农村的学生防疫学习两不误,同时是对推进教学方式改变的有益尝试。”

(来源遂川之声)

    据悉,在春季各大学校开学延期的情况下,面对此次新型冠状病毒肺炎疫情,希沃将提供直播录播教学服务方案,全力支持学校、机构“停课不停学”,众志成城,共克时艰。

最新视频会议方案案例

小鸟3月案例赏 技术的温度不容忽视

采用小鸟分布式坐席管理系统,实现各部门分组管理、一人多机、协作互助等功能。巧妙地对原资产进行

会畅智联校园 筑牢安全开学数字防线

会畅智联校园解决方案,以教育局和校园视角,运用大数据技术实现区域教育的日常教学、教研、教管数

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论