搜索新闻

录播系统在各个领域的运用有哪些?

来源:投影时代 更新日期:2020-02-18 作者:pjtime资讯组

    录播系统能将视频信号、音频信号、VGA信号进行数据同步的整合录制,导出规范化的音频文件,有利于直播间、点播、后期处理编辑、储存备份等用处,查看者能够根据互联网登陆网页页面进行直播或点播观看,录播系统具有即时录制、实况直播间、后期处理点播、独立导播等基本功能,现阶段广泛用以录播室、视频会议系统、庭审直播、手术治疗直播间等场所。

    教育行业:自从精品课程项目建设进行至今,运用智能化信息技术在校园内建设各种互动课室、智能录播教室、让教学等变成学校的主要项目建设,运用录播室基本功能将教师授课的过程录制下来制作视频教学课件,发送给学校的教育资源库中,供学员、教师进行查看、自学、评价,完成知识的发送给和传递,和教师间的沟通交流讨论。

    视频会议系统:很多的政府、企事业单位需用和不一样地区的人员、客户、合作商进行会议沟通交流,但是出差即需用人员的一定的成本,又会耗时间,公司员工的安全还没有保障,因此运用录播系统的视频互动基本功能,实现异地间的实时视频会议,两方只需在分别的会议厅内就能进行视频直面会议,图象、声音、文档发送给等基本功能应有尽有,推动企事业单位的工作效率。

    审庭:现阶段在线审庭越办越火,很多地区的法院都建立的网络审庭频道,根据法庭内的录播系统将庭审现场画面即时的传送到法院官网上,供无法到现场的人员查看,庭审完毕后还能对音频文件进行备份储存,留着档案,社会人员在网络查看审庭的另外还能学到有关的法律常识,增加法律常识。

    手术治疗直播:伴随着科技创新的发展,医学行业手术治疗技术也日新月异,而针对新进的医生培养也更为重要,在诊室内安装录播系统将手术全过程录制下来,能够让年轻医生查看从中自学手术治疗技能,更好的掌握手术治疗技巧,另外也可以对录制后的手术全过程进行存档,方便后期处理的查阅。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论