搜索新闻

高效 高质 有序 | 奥威亚助青州市教体局“停课不停学”

来源:投影时代 更新日期:2020-02-18 作者:pjtime资讯组

    近日,教育部及各省教育厅纷纷下达“停课不停学”的具体意见,提出需通过科学制定教学计划、合理确定组织方式、遴选优质教育资源等方式规范延迟开学期间普通中小学线上教育教学活动。

    山东省青州市深入贯彻落实意见要求,借助奥威亚“云+端”技术,形成了区域教育局应对疫情的创新之举和有效策略。2月10日,首期免费推出“互动在线课程”,130多名老师在短短数日内,利用奥威亚录播教室录制了1-8年级共176课时的优质课程,为全市10万学生带来名师教学资源,同学们可以通过手机、电脑、电视等多种形式观看。  

图为青州市互联网学校平台

    在线教师团队协作教学质量检测评估

    为了保证在线课程的质量,青州市教体局组建由教研员、在线教育专家、学科带头人等人员构成的专家团队开展集体备课,不断优化在线教学设计方案,实现资源整合,提升教师的在线教学能力,增强教师开展在线教学的信心与动力。

    其次,凝聚教研团队的力量,青州市教体局把录制好的课程汇聚至奥威亚部署的“青州市互联网学校”评审活动平台中,评委专家小组进行评审,线上教研,优中选优。课程视频通过奥威亚云直播平台推送给学生们,观看后统一布置及批阅课后作业,引导学生做好预习,提升在线教学实效。

图为线上课程评审活动

    技术保障稳定运行 教学质量系统有效

    “全市10万多名学生收看在线课程,奥威亚平台在重压下仍旧平稳运作,不仅如此,还通过平台线上评课、直播、点播,再加上老师的课后指导,严格把控课堂教学质量,真实还原课堂场景,最大限度地保障了教学效果。社会各界对我们这种形式的评价还是很高的,包括家长也是非常认可的,本地电视台也进行了报道!” 青州市教育局电化教育中心反馈。从青州市的教学教研应用中可以看出,奥威亚的“云+端”技术优势突出,符合教师教学习惯,整合、推送区域优质资源,做到高并发高稳定。

    契合教育部要求结合本地学生情况开展

    青州市教研室的课程安排涵盖教学、美育、体育、心理健康等各学科,均在奥威亚“云+端”技术支持下有序开课,例如面向全区的《面对疫情恐慌,如何做好心理防护》、《家庭运动指导》等,青州市此举与2月13日山东省教育厅提出“坚持德智体美劳全面发展,推进素质教育,科学有效组织好线上教育教学活动”要求不谋而合。

    下一步,奥威亚将以视频互动云为核心为全国各地教育局构建“全联接教学体系”,落实教育强国战略,联接教育美好未来。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论