搜索新闻

视频会议系统在医疗行业中的应用

来源:投影时代 更新日期:2020-02-17 作者:pjtime资讯组

    由于我国医疗资源发展的不平衡、经济发达地区与西部落后地区的医疗条件差异性较大,因此其成为是中国医疗改革的难题,为了解决当前我国医疗改革这一难题,我国各个医疗机构和政府卫生部门开始大力推广视频会议系统,利用视频会议系统的清晰流畅的音视频和数据交互功能为患者与医生、医院与医院同行医务工作者之间提供及时、便捷的沟通平台。

    视频会议系统实现医生网上会诊,最大限度的优化医疗资源分布,大大降低医疗成本,为患者提供及时有效的诊断和治疗,建立医院与医院之间的高效资源共享平台。

    同时,视频会议系统可以为政府各部门提供指挥调度和协作平台,降低灾害与卫生突发事件带来的伤害。正是具备了以上完善的功能,因此医疗行业一直是视频会议系统重要的行业应用典型。当前以软件为基础的网络视频会议系统与硬件视频会议系统平台相比较,具有造价低、灵活性高、系统平台支撑性好、数据功能强大等诸多优点,因此视频会议软件在医疗行业中,得到了较好的应用。

    视频会议在医疗行业的应用优势

    1、注重实用性与整体性

    医疗行业视频会议系统除了远程会议以外,还必须包括远程培训、远程会诊、疫情汇报和学术交流等其他形式的应用。能与其他数字医疗系统有机的整合在一起,协同工作。同时具备整体性和分散性:既可以在一个省或地市的大部分医院实施远程医疗系统,组建大规模的远程医疗视频会议系统;也可以三两医院或学术机构自发采购,实现互连,进行会诊或培训。

    2、具备稳定的传输性能

    医疗行业的视频会议系统对音、视频质量和通信的可靠性、稳定性的要求较高,尤其是用于远程会诊时,对视频图像的质量要求更高。为保障出色的视频效果必须采用国际领先的网络视频编解码技术和符合音频标准的多媒体压缩技术,支持TCP、UDP、AUTO方式的音视频传输。

    视频会议同时具备强大的数据功能,支持OFFICE 、JPG、BMP等多种图片格式,支持将患者的基本医疗信息情况(如既往病史、入院原因、各种检验及化验的结果、初步诊断结果、治疗结果及病人医学影像图片等资料)通过网络传入至服务器上。在会诊时间,专家可通过接受到的患者的基本医疗信息情况资料,为远程会诊专家提供诊断依据。 

    3、高效的培训功能

    面对新形势、新挑战,医务工作者必须不断的充实和学习,更新医疗知识,提高自身素质。为了使培训工作不流于形式,视频会议系统需要能使讲师与学员实时互动交流,学员不但能听到清楚声音,和看到流畅图像,而且可看到讲师的批注及相关的数据信息。

    网络视频会议系统具有强大的录像功能,任意客户端对多个或某一个分会场的同步同时录像,录像包括会议中展示的讲义文档、图表及标注等交流内容的录像,多方的视音频映像;提供了终端用户对视频会议的部分或全过程的多路视频、语音进行录像,客户端程序中内嵌的播放器可把视频文件完整回放出来。通过录像与回放,医疗行业可以加强医务人员的培训,提高医务人员的医疗素质。

最新视频会议方案案例

紫旭助力汕尾林伟华中学智慧校园建设

紫旭科技为林伟华中学量身定做了智慧校园建设方案,主要涵盖互动教学、常态教学、校园电视台和资源

会畅智联校园 筑牢安全开学数字防线

会畅智联校园解决方案,以教育局和校园视角,运用大数据技术实现区域教育的日常教学、教研、教管数

辰联视频会议系统在政府行业中应用

视频会议系统是网络视频会议必备工具,视频会议软件让商务人士一直热切期盼的移动办公成为现实,真

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论