搜索新闻

会畅超视云出资1亿入股统信软件

来源:投影时代 更新日期:2020-12-24 作者:pjtime资讯组

    12月23日,2020统信UOS生态大会成功召开。以“开放•成长”为主题,来自数字经济领域的政府部门、企业领导、专家学者等业内嘉宾齐聚本次大会,共商中国信创产业的发展与生态建设之道,吸引1000+业内人士与媒体人士聚焦现场。本次大会由一个主论坛与三个平行分论坛组成,并为大会特别设置了生态展示体验区。论坛活动中大咖云集,分享信创产业成果,展望信创产业未来,现场干货满满,高潮迭起。

    此次生态大会上,统信也宣布了A轮超过11亿人民币的融资,而作为统信的战略生态伙伴,会畅通讯以子公司会畅超视云出资1亿,与亦庄国投等10余家战略投资者入股统信软件,共同助力下一代国产操作系统生态建设。会畅超视云,作为UOS国产云视频功能的共建,运营和维护单位,将加大对于信创与国产化云视频生态应用的构建。其中,在大会中发起的“同心生态联盟”启动仪式备受瞩目,会畅通讯COO 蒋晨虹女士受邀与多位业内重磅嘉宾参与了启动仪式,成为统信UOS首批30家生态合作伙伴。 

    作为云视频领域的领导者,成立于2006年的会畅通讯在企业级云视频领域拥有着绝对的话语权与高声量。目前,会畅通讯的服务网络已经遍布全球150多个国家与地区,服务着70%的在华500强企业以及许多政府、大型企事业单位。大会中,会畅通讯CTO王东宇以“UOS上的一朵特色云”为主题发表了精彩演讲,向大家分享了会畅超视云赋能政企云上智慧办公的先进技术与理念。

 

    2017年1月在创业板上市,成为业内首家上市公司。此时,历经11年探索的会畅通讯已经完成了“云+端+行业”的全产业链完整布局。王东宇重点分享了会畅超视云信创版在助力政企远程智慧办公和数字化转型的成功实践。而会畅超视云信创版是基于国产芯片与UOS上开发的云视频版本,随着UOS装机量的提升,目前已服务诸多头部政企。

    会畅超视云是预装于UOS操作系统的云视频软件,它的出现为UOS带来了巨大的价值,比如音视频通讯能力、群组协作能力,以及应用程序的赋能与价值延伸等。以软件化为核心,会畅超视云系统实现了平台的软件化、终端的软件化、服务的软件化。

 

    简单操作,低成本运维

    在用户的实际操作中,软件化的会议室采取的是国产电脑会议室、国产芯片、智能平板会议室的解决方案,这意味着通用设备与通用接口的低成本运维,且在应用与协作方面都相对简单与方便。为了进一步简化用户的操作,会畅超视云以常用社交使用习惯为基础,无需特殊培训,用户即可在手机、平板、个人电脑,通过Windows、Android、ios、Mac、Web浏览器等常用软件一键开启视频会议。

    在运维方面,会畅超视云的可视化运维平台上,资源数据、设备数据、会议数据都会一一呈现,对系统进行分级管理,统一运维与按需扩展。

 

    量身定制,多元部署满足多元需求

    会畅超视云目前采用的是多云、IDC混合部署模式,高可用的资源池与集群决定了多中心的灾备模式。在举行会议时,语音视频备份可一键语音接入。同时,会畅超视云平台支持视频会议电话加入,超大规模应用的直播推流,满足客户多样化的需求。目前,会畅超视云的用户大多通过企业微信融合、钉钉嵌入等方式,“一键”接入云视频平台。这也是会畅超视云平台的一大优势,融合客户原有网络使用习惯,定制客户端,让客户对平台更易上手。

    会畅超视云平台代表着中国企业级云视频平台的至高水平。2020统信UOS生态大会圆满落幕,信创产业任重道远。会畅通讯以及其他更多信创企业,将共同推动中国信创产业全面发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论