搜索新闻

2020年10月Monitor&Notebook面板价格风向标

来源:投影时代 更新日期:2020-10-28 作者:pjtime资讯组

    Monitor 面板

    近期海外众多国家疫情二次爆发,居家办公需求持续,居家娱乐需求强劲,四季度显示器面板需求淡季不淡,TV面板价格持续大幅上涨导致在面板厂产能调配中获得更多优先权,显示器面板供需持续紧张。另外显示器面板价格的持续上涨及未来市场不确定性使品牌备货策略趋于积极。

2020年10月Monitor&Notebook面板价格风向标

    群智咨询(Sigmaintell)调查数据,供需紧张加剧使Monitor面板主流模组及Open Cell价格涨幅扩大;预期11月份价格维持同等涨幅。

    1.  21.5", 商用叠加商显需求导致持续性供需紧张,预计10月份,11月份模组价格上涨1.1美金,Open Cell价格上涨1.5美金左右。

    2.  23.8",需求尺寸集中化导致需求持续旺盛,预计10月份,11月份模组价格上涨0.8美金。Open Cell价格涨幅2美金左右。

    3.  27",消费市场需求强劲,预计10月11月模组价格持平。

    Notebook 面板

    笔记本电脑海外市场需求持续强劲,终端市场面临较多缺货现象,面板供应缺货现象也较为普遍,面板供不应求局面预期将持续。国内市场需求也不错,9月份国内线上笔电销售同比大幅度增长30%左右,四季度随着品牌众多新品发布上市,也将进一步刺激消费。

    群智咨询(Sigmaintell)预测,Notebook面板价格继续上涨:

    1.  低端TN产品在chromebook需求下,持续供不应求,HD TN涨幅在0.4~0.8美金左右。

    2.  主流IPS产品价格,10月份11月份涨幅在0.3~0.4美金左右。

    本文数据基于群智咨询(Sigmaintell)发明专利《一种产业动态供需比的预测方法及装置》。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论