搜索新闻

单声道专用更厉害:Ortofon 2M Mono SE唱头

来源:投影时代 更新日期:2020-01-17 作者:pjtime资讯组

单声道专用更厉害:Ortofon 2M Mono SE唱头

    都已经进入立体声时代超过一甲子了,为什么还要回头听Mono单声道?因为Mono专用唱头播放Mono唱片,才是真正好声的关键,而丹麦Ortofon之所以推出2M Mono SE唱头,故事要从2014年Beatles Mono版复刻开始讲起。

    2014年英国AbbeyRoad录音室着手Mono单声道版本「Beatls: The 22 SinglesCollection」黑胶复刻时,便与Ortofon密切合作,设计一款向Beatles致敬的单声道唱头。整个Beatles单声道黑胶复刻计划,耗费了五年时间,一直到2019年11月22日才正式发行特别收藏版,包含14张Beatles经典单曲Mono黑胶唱片,加上Ortofon 2M Mono SE唱头。

    Ortofon声学研发长(ChiefOfficer Acoustics and Research)LeifJohannsen为此录制了一段影片,说明2MMono SE诞生的过程。Leif表示,黑胶唱片从Mono进化到Stereo,虽然Stereo唱头也能播放Mono唱片,但并不完美,因为两者的拾音原理略有不同,结构也略有不同,所以要让Mono唱片发挥最好的声音效果,必须使用Mono唱头来播放Mono唱片。

    而Ortofon向Beatles致敬的特别版2M Mono SE,研发过程中密切与Abbey Road录音室合作,Leif说,他们收到许多Abbey Road寄来的测试白片,让Ortofon可以试听调整2M Mono SE的声音,发挥Mono单声道录音的最佳效果。

单声道专用更厉害:Ortofon 2M Mono SE唱头

    最终版本的2M Mono SE,采用Lexan DMX钢琴白,Lexan是美国GE专利的特殊聚碳酸脂材料,第一部登陆月球的笔记本电脑,用的就是Lexan材料,具备超高刚性,不论在极冷或级热的环境,都能承受猛烈撞击,而且质量极轻,而Ortofon选用Lexan材料制作2M Mono SE的唱头壳,并不是着眼于撞击耐受力,而是利用其高刚性去除不必要的材料谐振,去除唱头壳的音染。

    2M Mono SE特别之处,还不仅是应用特殊Lexan材料制作唱头壳,内部磁力引擎经过Ortofon强化调校,提升音乐重播的准确度,加上Splitpole pins与镀银铜线,强化频率响应的平顺度,可以与MC唱头相提并论。2M Mono SE的钻石针尖则是柴田针(Shibata),让针尖拾取可以再生最多的音乐细节。

单声道专用更厉害:Ortofon 2M Mono SE唱头

单声道专用更厉害:Ortofon 2M Mono SE唱头 

最新家庭影院产品资讯

飞利浦电视音响套装二合一低至4288元

对于影音设备来说,不仅要有清晰的画面,还需要出色的音响效果。而针对于二者或不可缺的条件,笔者

失真再降低:AirPulse A300主动式音箱

AirPulse标榜「平民化的Hi-Fi」,要让所有消费者以最低的花费,享受到Hi-Fi性能与声音表现的音箱,

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论