搜索新闻

唱头老牌献礼:Ortofon Century TT黑胶唱盘

来源:投影时代 更新日期:2019-02-26 作者:pjtime资讯组

唱头老牌献礼:Ortofon Century TT黑胶唱盘

    乍看之下,难免疑惑:这不是Pro-Ject的Classic SB唱盘吗?怎么挂上Ortofon的牌了?没错,这的确就是Pro-Ject Classic SB为基础改良而来的唱盘。话说Ortofon长年与Pro-Ject合作,一个是唱头专家,一个是唱盘和唱臂专家,真是天作之合,不是?Pro-Ject每一个配好唱头推出的唱盘,搭载的都是Ortofon的头。这厢Ortofon想要过100岁生日,老朋友怎能不拔刀相助?是故在双方合作下,推出了这个唱头老牌的第一款黑胶唱盘。

    已经说了,这是从Classic SB改良而来的,就表示这个Century Turntable跟Classic SB不一样。哪里不同?首先,Pro-Ject帮它换了一个更好的次转盘(sub-platter),原本的Classic SB是钢质次转盘,Century TT则改用铝合金次转盘。此外,唱臂也换了,原本的Classic SB用的是Pro-Ject制的铝合金管包碳纤维9寸直臂,但是Ortofon Century TT用的更好,没有用Ortofon自家的TA-110唱臂,而是由Pro-Ject设计了一款类似他们家Signature的9寸铝合金S臂。

唱头老牌献礼:Ortofon Century TT黑胶唱盘

    至于其他的特点,大致都与Pro-Ject Classic SB相去不远,例如透过按键直接切换33/45转,透过套上pully,还可聆听78转唱片。全铝合金的转盘,内部含有具有弹性的TPE阻尼,并且随机附上一块皮质唱片垫。铝合金底盘加上MDF木框,中间夹层含有TPE阻尼垫,藉以降低谐振。不只如此,唱臂底部的重锤也有TPE阻尼,唱臂的水平角度与VTA皆可调整。底部的脚锥可调高度,利于玩家调整唱盘水平。木框采用黑色钢琴烤漆,不同于Pro-Ject Classic SB那样的木纹质感所展现的古典味,Century TT更具现代气息。

    Ortofon Century TT附上的唱头是自家的Concorde Century,是一颗价值599欧元的MM唱头,比起Pro-Ject Classic SB所附的299欧元的入门MC头Quintet Red更高阶。当年Ortofon于1979年首度推出Concorde唱头,特殊的造型,直接安装于S型唱臂上,与当时通行的其他唱头都不一样。后来,更因为许多专业用家采用,Concorde唱头建立起与Technics SL-1200紧密的联系。Ortofon在推出全新系列的Concorde唱头之际,并且推出了专为Hi Fi家用音响使用的Concorde Century唱头,并且限量1000颗。Concorde Century采用Nude Fine Line钻石针尖,内部导线一律使用镀银铜线,足以挖掘更多丰富的唱片讯息。

唱头老牌献礼:Ortofon Century TT黑胶唱盘

唱头老牌献礼:Ortofon Century TT黑胶唱盘

最新家庭影院产品资讯

飞利浦电视音响套装二合一低至4288元

对于影音设备来说,不仅要有清晰的画面,还需要出色的音响效果。而针对于二者或不可缺的条件,笔者

失真再降低:AirPulse A300主动式音箱

AirPulse标榜「平民化的Hi-Fi」,要让所有消费者以最低的花费,享受到Hi-Fi性能与声音表现的音箱,

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论