搜索新闻

表现不俗,Octave Jubilee 300B单声道后级扩大机

来源:投影时代 更新日期:2019-06-26 作者:pjtime资讯组

    以制作真空管扩大机闻名的德国Octave,在今年德国慕尼黑音响展上推出了一款全新的Jubilee 300B单声道后级扩大机,标榜间接并联放大,拥有30瓦功率输出,而且在机身顶部还可以针对每一支真空管独立调整偏压。

    Jubilee 300B采用直立式机箱设计,机箱顶部使用了3只300B直热三极管,原厂强调他们的目标是要开发出一款能够满足多数音箱功率需求的扩大机,同时又不会干扰到传统300B的线路设计。在设计时,不光是为了拥有充足的输出功率,也要能够拥有好的音质表现。他们的方式就是将3只300B以间接并联放大的方式提供20W~30W的输出功率。

    然而原厂进一步提到,直热三极管与旁热式(间接加热)真空管不同,不能够以采用直接并联的方式。而且典型的50Hz AC交流电电压加热器会引起哼声,如果改使用DC直流电虽然可以消除哼声的问题,却有可能限制了300B的声音潜力。

    为了解决这些问题,原厂开发了一种7Hz的电源产生器(power generator),为这3只300B分别独立提供7 Hz正弦波加热电压。如此一来就可以并联多只300B,并且消除会影响线路的各种干扰问题,而且加热与工作电压是采用电子式控制,避免因为电压不稳影响声音的问题。

    对于这款Jubilee 300B的声音表现,原厂可以说非常有信心!喜欢300B真空管机的朋友们,不妨亲耳鉴赏看看!

    器材规格

    Octave Jubilee 300B

    型式:真空管单声道后级扩大机

    真空管:3 x 300 B / 1 x ECC 82, 1 x EF 800

    输出功率:30瓦

    增益:23dB@4欧姆

    讯噪比:> 100 dB @ full Power

    阻尼因子:8

    输入灵敏度:0.9V

    端子:RCAx1、XLRx1

    消耗功率:400瓦@full power

    尺寸:660 x 240 x 400 mm(H x W x D)

    重量:60kg/each

   

最新家庭影院产品资讯

飞利浦电视音响套装二合一低至4288元

对于影音设备来说,不仅要有清晰的画面,还需要出色的音响效果。而针对于二者或不可缺的条件,笔者

失真再降低:AirPulse A300主动式音箱

AirPulse标榜「平民化的Hi-Fi」,要让所有消费者以最低的花费,享受到Hi-Fi性能与声音表现的音箱,

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论