搜索新闻

CES2020:以色列国家馆上的黑科技

来源:以色列经济与产业部 更新日期:2020-01-14 作者:佚名

    2020国际消费电子展于美国当地时间1月7日至1月10日举办,旨在展示下一代革命性创新的技术。作为全球最负盛名的科技产品和消费电子展示会,本届展会吸引了4,400多家参展商,其中包括1,200家初创企业, 展示了包括5G、人工智能、汽车技术、数字健康等在内的最新革命性技术。这些创新将会重新定义我们的行业、创造就业机会以及解决社会面临的诸多挑战。

    作为以色列初创企业亮相自家产品的窗口,今年的CES汇聚了历年来最大的以色列代表团。由以色列经济产业部对外贸易管理局, 以色列出口与国际合作协会共同组织的以色列国家馆, 展示了虚拟现实/增强现实、车载技术、广告科技、人工智能、消费电子等领域的22家以色列公司。

    其中, 以色列人工智能技术一如既往的受到强烈的关注。比如Bzigo, 它是有史以来第一台主动检测和定位蚊虫的设备。该设备一旦检测到蚊虫,就会通过智能手机向用户发出通知;与此同时,其激光标记器可精确显示蚊虫的位置,从而让您轻松消灭蚊虫。Bzigo的创新之处在于, 该设备包括一个红外 LED、高分辨率摄像头、定制光学器件和处理器,它具备多种计算机视觉算法,可通过分析蚊虫的 运动模式,来区分蚊虫和其他像素大小的信号(例如:灰尘或传感器噪声)。就在最近,该设备及其技术已取得一系列专利。

    健康科技方面,Lumen和Nutricco比较受欢迎。Lumen是一款十分先进的设备和应用程序——用户使用该设备即可测量其新陈代谢,随后,他们将通过应用程序收到一份根据其每日新陈代谢率、个人目标、睡眠和活动而合理定制的每日膳食计划。 此外,用户还将实时获得有关其新陈代谢的建议和数据,通过新陈代谢灵活性来改善健康状况,并获取基于用户个人饮食偏好的数百种定制饮食。Nutricco 则开发了一款连接至交互式智能手机 APP 的家用设备,可制定个性化的膳食补充。该系统根据个人情况、营养习惯和活动,优化营养摄入量,制定合理的饮食和补充方案,从而让用户掌控身体健康。

    虚拟现实/增强现实的技术, 也再创关注新高度。比如SixdofSpace, 一款先进的高速光学跟踪系统。该技术在不进行任何改装的情况下,能将现有房间照明灯用作位置信标,目前正申请专利。它可嵌入任一制造商的现有硬件中,以极高速度独立向主机系统报告准确位置。且该系统具备低处理功率和运行功率,拥有高速、低延迟和精确的特性。而Edgybees视觉智能技术™, 则融合了开创性的 3D 视频生成、计算机视觉和多传感器数据分析,以提供高度相关、可视的不记名情报。其平台打造了一个直观可视层,实现各动态场景的全面可见性,从而通过视觉增强的操作通信实现精确合作。

    最后,车载技术也成为业界伙伴聚焦的重点。比如CipherSiP,它是唯一一家无需更改车辆和工业网络拓扑、协议、消息和标准的情况下,在网络中增加带宽(3倍带宽/数据)的公司。它可以做到在不改变波特率的情况下,扩展总线带宽;或使用加密签名,对消息进行身份验证;支持 AutoSAR、QNX、Linux;在现有协议上扩展带宽;实时将数据从汽车中传出;在不停车的情况下,更快(速度提高高达3 倍)、更安全地发送 OTA 更新;检测、预防和警告车辆内发生的恶意活动。其技术可以广泛的运用于汽车、工业和物联网生态系统中,确保安全通信。

    而HiAuto 则是一款视听语音增强功能软件, 可消除最具挑战性的噪音。它利用面向摄像头的扬声器和单传声器来实现更精确的语音识别和清晰的语音增强。该系统可在各种设备上运行,使用摄像头和视听专有算法来消除纯音频方法无法消除的噪声,如多个扬声器、收音机、警报器和暴雨等等。

    在过去的一周,我们也有幸接待了来自中国的各业界伙伴, 包括消费电子巨头中国电科, 海尔,小米,以及中关村产业园的各创新企业; 手机制造厂商OPPO,Vivo, 汽车行业领导者中车,滴滴出行; 还有相关行业的各个投资机构及投资人。本次CES以色列国家馆的交流, 在1月10号进行了圆满收官。若有未能到现场, 但对以色列技术感兴趣的中方企业, 欢迎联系我们! 

 标签:CES以色列黑科技
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论