搜索新闻

小间距LED显示屏行业2020年十大猜想

间距比拼“告一段落”,体验竞争将成下一主题
来源:投影时代 更新日期:2020-01-14 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    间距比拼“告一段落”,体验竞争将成下一主题

    2018-2019年,四合一、巨量转移等技术领域的进展,推动mini-LED及micro-LED技术的进步,带动行业迈进P0.X时代。正如前文所述,相关技术的进步将有望开启新的市场。那么,在小间距LED屏的传统“优势领域”——室内大屏幕显示,即调度指挥中心等领域,这种像素间距上的进步究竟意义几何呢?

间距比拼“告一段落”,体验竞争将成下一主题

    业内专家指出,在室内大屏显示应用中,最显著的特征是“远距离观看”,在这个前提下,事实上当前的技术水平已经足以胜任。譬如,在5米观看距离下,P1.0-P1.2产品的像素颗粒已经可以达到“难以察觉”的平滑显示效果。虽然更小间距能带来更优效果,但考虑到相关成本、工艺难度、可靠性等问题,新选择似乎并没有太大吸引力。

    而从“mini-LED产品并不侧重于更小间距产品的开发”这一市场行为可以判断,在传统室内大屏工程显示领域,小间距LED已经进入间距指标的成熟期,比拼间距水平的技术战争已经“告一段落”。

    那么接下来比拼什么?答案是“体验”。行业专家指出,这种变化实际是要求市场领头羊企业必须更为重视“从技术、产品到系统服务与解决方案”的全方位创新能力。2019年以来,很多小间距LED企业已经将自身定位于“系统解决方案商”。除了继续保持终端产品上的技术升级外,在软件、服务、生态和配套产业链上积极布局,形成崭新一轮“成长热点”。人才氛围的活跃焦点亦转换到崭新的维度,行业企业对从技术人才到管理、营销人才的需求表现出新趋势。

    LED小间距显示行业已经真正进入一个崭新的“竞争周期”。技术创新仍在延续,但并不唯一。未来的行业竞争将基于用户体验改善的需求,更加侧重品牌竞争力的构建,这或将成为2020年及之后的行业主旋律。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

大象视界被动式3D-LED屏亮相高交会

大象视界的被动式3D—LED大屏幕,采用圆偏振光,可视角度大,主动发光,亮度高,一致性好,没有投影

新基建助力奥拓电子业务迅速回升

长期以来,公司的LED显示业务在国内外的发展是不均衡的,主要以海外业务为主。近年来,公司决定加快

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论