搜索新闻

新型技术充满想象 2019年彩电行业10大关键词解读

关键词七:叠屏黑科技
来源:投影时代 更新日期:2020-01-15 作者:雾里看花
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

关键词七:叠屏黑科技

    2019年7月份,被行业期盼良久的海信“叠屏”电视隆重登场。这种产品的技术等级、效果水平力压其之前的一切液晶电视,并媲美OLED产品,却没有OLED的低亮度、灼屏隐患,堪称目前最完美的高端电视解决方案之一。

    海信电视在国内彩电圈始终是“技术派”。从“信芯”、“龙芯IP的SOC”、“ULED”、“量子点”、“激光电视”到目前的“叠屏”,海信一直是彩电技术进步的“创新者、领导者”。

2019年彩电行业10大关键词解读

    叠屏电视到底有啥奥妙?简单说,就是采用“彩色屏+黑白屏”打造的液晶电视超级版,通过双屏协同发力,实现了超高对比度、丰富色阶和广视角,让液晶显示技术产品重新挺立潮头。

    相关专家介绍,叠屏电视采用了上下两块面板的叠屏显示方案,上层彩色屏专注色彩精控,忠实还原色彩,下层黑白屏专注精细调光,呈现高对比度和暗场细节。

    不过,叠屏电视的核心不在于多了一层面板,最为关键的是海信独有的叠屏控制算法,行业内首次用5颗芯片实现了背光层、控光层和图像层高效协同控制,通过子像素级控光,把液晶电视的静态对比度从此前的最高10000提升到10万以上,让电视充分呈现出自然界真实细腻的色彩和层次,达到观星级显示效果。

    叠屏电视的问世,也让OLED电视等市场新宠儿感到压力。中国电子技术标准化研究院音视频国检中心主任董桂官公布的检测数据显示:海信叠屏电视U9E的对比度达到150000:1,这一核心画质指标远远超过OLED电视;同时,峰值亮度、色域覆盖率和色彩准确性等关键画质指标也超越了OLED电视的HDR认证要求。

    中科院院士欧阳钟灿表示,叠屏电视上市是一个足可以让中国人在显示发展历史上留名的大事件。海信叠屏电视的推出,一是让液晶电视从此有了与激光电视、OLED相媲美的高端产品;二是带动了彩电整机企业积极升级换代,共同研发推广叠屏电视;三是化解了上游液晶面板企业产能过剩的风险。

    由此我们也不难看出,无论是海信国家重点实验室的数据,还是来自第三方专业机构的对比评测,海信叠屏电视画质水平均达到了世界顶尖水平,海信用叠屏电视也再一次站在了全球彩电高质量发展的前沿。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

东方中原携解决方案亮相GESS迪拜

东方中原团队在确保成员健康、安全的前提下,如约参展了ISE展会,又从ISE展出发参加GESS,一直奋斗

TCL电子2019年电视销售量达3,200万台

1月16日,TCL电子控股有限公司(01070.HK)公布2019年第四季度(10月至12月)及全年累计(1月至12月

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论