搜索新闻

新型技术充满想象 2019年彩电行业10大关键词解读

关键词十:QLED
来源:投影时代 更新日期:2020-01-15 作者:雾里看花
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

关键词十:QLED

    十多年前,液晶电视迅速替代CRT(彩色显像管)电视,成为彩电市场的主导产品。如今,产品更迭大战再次上演,显示屏随着新型显示材料和显示技术的应用,逐渐走向多元化。

    目前,市场上已经形成OLED、QLED、激光等多项显示技术。其中,OLED阵营主要以创维、索尼、长虹、LG等厂商为主;QLED阵营以三星、TCL为主;激光电视阵营则以海信为主。

2019年彩电行业10大关键词解读

    但是,从目前市场得表现来看,QLED无论是从市场销量、份额还是增速上,表现都优于OLED 以及激光电视,QLED电视逐渐成为高端电视市场中最主流的技术。

    为什么说QLED是主流技术呢?从原理来看,QLED不是反射是的显示技术,它与OLED、LED等显示技术不同,它不会直接发出我们所看到的颜色,而是将LED背后的背光源进行分散,相当于在一块LED面板上充当了过滤器的功能,通过在LED上增加一层量子点薄膜,使光线可以转换为柔和的色温,在亮度和色彩度都有明显提升的同时,对人的眼睛伤害较小。

    而且,相较于OLED的有机材料, QLED主要由无机材料组成,光稳定性比有机材料要好,使用寿命更长,具备色域高、色彩容量高、色度纯、色彩久的特点,在画质上要强于OLED屏幕。

    随着技术的日渐成熟,彩电市场加速发展,QLED电视在显示技术领域具有巨大的优势,其不仅推彩电产品向高端化方向发展,也奠定了其在高端大屏领域的决定性地位。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

热情依旧创维Q91系列8K电视仍大有可为

近日,国际奥委会正式发表声明,宣布2020夏季奥运会将延期举办。虽然东京奥运会、欧洲杯均已确定延

多家显示器制造商有意接管中电熊猫

据DIGITIMES报道,有业内观察人士称,包括京东方、TCL、重庆惠科和中航国际控股在内的多家公司已表

全球战略新突破 TCL实业净利增三倍

3月30日晚间,TCL实业控股股份有限公司(以下简称“TCL实业”)发布了2019年年报。去年,TCL实业实

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论