搜索新闻

搭乘教育信息化的“快车”,希沃携手全椒县开展教师应用技能提升培训

来源:投影时代 更新日期:2019-08-29 作者:pjtime资讯组

    应全椒县教育体育局邀请,教师应用技能提升培训走进了全椒县城南小学,由希沃金牌讲师团队从一体机使用的基础知识,到运用希沃白板、班级优化大师、希沃授课助手等备授课软件教学的进阶应用技巧,为当地老师带来一场深入浅出的信息化教学应用培训。本次培训首次采用希沃集控系统同步在20多个教室进行现场直播,全县2000多位中小学老师参与培训学习。

    培训前,全椒县教育体育局分管领导发表讲话:“随着教育信息化进入2.0时代,信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养,对教师的信息技术应用能力也提出了更高的要求。希望通过本次培训,各位老师要提升信息化应用水平,运用到实际教育教学中去。”

    希沃金牌讲师洪菁,分基础篇、提高篇分别重点讲解了希沃软件在中小学各学科课堂中的使用。参训老师们领略了希沃白板在备课、授课等情景下的应用:从形状、文字讲到音、视频导入;从视频打点功能讲到背景制作、蒙层等。

    接着,讲师又展示了两款点亮课堂氛围的授课“神器”——班级管理工具班级优化大师和移动授课工具希沃授课助手。还未讲解,现场的老师纷纷拿起手机下载开始摸索。

    “这么多软件,怎么记得住账号?”面对老师们的疑问,讲师洪菁解释,希沃软件已实现账号一体化:只需一个账号,即可登录希沃的所有软件。并且各个应用的数据能够打通,一堂课下来,老师们进行了多少次互动、学生多少次起来回答问题,都清晰呈现于后台。

    除了产品功能的讲解,两位希沃杏坛导师还为参训老师们带来了精彩的示范课演示,将产品功能充分融合到日常的学科教学中,展现了信息技术对于日常教学带来的深刻变化。

    两天的培训圆满结束,参训教师们表示此行满载而归。大家纷纷摩拳擦掌,对于下学期的信息化教学充满信心。

    希沃表示,教师信息化教学能力的提高,对于学生、学校甚至整个区域的教育信息化发展都具有重要的助推作用。希沃也将不断为老师们提供数据与成长服务,帮助老师实现自我成长的同时,推动区域信息化水平整体提升。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论