搜索新闻

锐取亮相2019智慧教育西部论坛,助力西部教育

来源:投影时代 更新日期:2019-07-29 作者:pjtime资讯组

    夏时节的内蒙古,绿意盎然、繁花点点。这个7月,在智慧教育的激情迸发下,内蒙乃至整个西部焕发出全新的魅力。

    7月19日-20日,由内蒙古自治区教育学会主办的2019智慧教育西部论坛在呼和浩特召开。会议立足内蒙古自治区,面向西部教育的现实现状和未来发展,共同探讨智慧课堂建构,推进智慧教育实现。

    锐取作为场景录播开创者和国标《智慧校园总体框架》的重要起草单位之一,受邀参加本次会议,并作为指定直播品牌,为大会带来全程直播。

锐取亮相2019智慧教育西部论坛,助力西部教育现代化建设发展

解读场景录播,探讨智慧教学

    本次论坛聚焦信息技术与教育教学深度融合背景下的智慧教学和课堂教学改革,探讨了教育从智能到智慧的发展之路,将教育行业在信息化技术驱动下的重要突破创新方向全面剖析。

    会上,锐取首席培训讲师严丽平女士直击信息化时代教育领域的现实痛点与未来动向,为现场嘉宾带来智慧校园全场景录播解决方案。

锐取亮相2019智慧教育西部论坛,助力西部教育现代化建设发展

    目前,国家对于教育的均衡发展、信息化发展的重视程度逐年提升,但教育不公现象在西部与许多偏远地域仍然存在,深度融合信息技术与教学场景的结合应用,才是达到资源共享的最终手段。

    锐取打造的智慧校园录播场景解决方案,满足国家政策下教育“三全两高一大”发展的现实需求,覆盖校园全部的教学场景,结合一大教育云资源管理平台,构成随时随地都能实现高品质教与学的智慧教育生态空间,引发现场思考。

锐取亮相2019智慧教育西部论坛,助力西部教育现代化建设发展

无线直播,现场感受科技魅力

    通过智能的录制和实时的互动直播,能够快速地将优质资源分享出去,促进薄弱地区教学质量的提升,并推动教学方法、教学手段和评价方式等的创新,真正意义上达到均衡优质教育资源的目的,为师生、学校乃至教育行业带来信息化变革。

    在大会现场,锐取便用yCat无线便携录播,为场内和场外架起了资源共享的桥梁。yCat不需要布线就能实现超远的距离传输,因而只需要将摄像头多方位地部署在会场内,画面就能被快速地记录下来。通过对接直播平台,不在会场的老师和教育工作者们,打开微信就能远程享受到这场教育信息化的盛宴。

锐取亮相2019智慧教育西部论坛,助力西部教育现代化建设发展

    此外,锐取的众多产品方案也被带至现场,出彩的教育理念和科技产品,获得诸多教育工作者关注,频频受到高度赞誉。

锐取亮相2019智慧教育西部论坛,助力西部教育现代化建设发展

用行动,为西部教育贡献力量

    唯有实践才出真知,锐取不止于多维教育理念的构建,还将产品实际运用到各个地区,以行动为西部和许多薄弱地区的教育发展呈现力量。

    早前,锐取就携手内蒙古呼和浩特市玉泉区教育局,在区域中小学及幼儿园内部署23间同频互动教室、28间教师资源制作室、28套校级教育云资源管理平台、1套区级教育云资源管理平台、1套无线便携录播,为西部偏远地区与城区填补教资和师资不公的沟壑,助力玉泉教育局扩大优质教育资源覆盖面,促进区域教育公平,为西部教育带来现代化的创新变革。

锐取亮相2019智慧教育西部论坛,助力西部教育现代化建设发展

    未来,锐取期望不断借助自身的专业技术力量,以各种场景化的教学录播应用为载体,继续为西部教育信息化、均衡化发展贡献力量。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论