搜索新闻

广雅“希沃杯”:为传统赛课加上一面“镜子”

来源:投影时代 更新日期:2019-07-22 作者:pjtime资讯组

    6月21日,江门市广雅中学“希沃杯”智能录播教学大赛圆满落幕。此次活动中,江门市广雅中学突破性尝试“交互智能录播+赛课比赛”模式,释放赛课价值,为全国“以赛促学”新模式打造了良好的示范标杆。

    “务本求实、广博雅正”。以“希沃杯”促教师队伍能力提升,是百年老校广雅中学对于教育品质的卓越追求,更是对其办学宗旨的坚持。

image.png

    初赛阶段,广雅中学部的2/3的教师通过希沃交互智能录播进行录课、上传课例。系统自动为老师录制、导播,简单的操作大大提高了老师们的录课效率。经过层层选拔,10位老师进入决赛。

image.png

    决赛当天,来自高中部的老师们带来了异彩纷呈的10节说课展示:有的熟练运用希沃白板的思维导图、学科工具让“难点”迎刃而解;有的把课堂游戏结合知识点,让课堂变得互动生成;有的调动班级优化大师的点评功能,带动课堂氛围……老师们运用信息化工具“各显神通”,充分展现了信息技术与学科融合的魅力。

image.png

    如何让未到场的老师也能学习“希沃杯”决赛的精华,让赛课“跑”得更远?赛课过程中,希沃交互智能录播已把老师说课的精彩瞬间“默默”记录着:“学生远景”、“学生近景”、“老师远景”、“老师近景”、“课件页”5路画面自由切换、清晰流畅。决赛说课视频将上传至录播资源平台,作为江门广雅中学的教研素材,供全校教师学习借鉴,充分释放赛课价值。

image.png

    针对此次活动,江门广雅中学的主管教学工作的高主任发表讲话。他指出,本次比赛独具创新性与示范意义,学校将希沃交互智能录播深度应用于说课和赛课,这样的尝试在全省乃至全国属首次,也感谢本次活动支持方希沃的说课培训、课例打磨以及对决赛现场全程支持,让赛课圆满落地。

image.png

    据悉,江门广雅中学自2018年8月建成之初便进行智慧校园建设的全面布局,全校已为上百个班级部署交互智能平板、希沃交互智能录播、希沃云班牌等信息化设备,超过80%的教师应用交互式课件希沃白板进行信息化教学,并常态化应用希沃交互智能录播,与日常教学教研深度结合。

    下一阶段,学校将携手希沃交互智能录播,展开“一师一优课、一课一名师”、以及本校区小、初、高阶段的教研活动,更有望通过录播远程互通功能与广雅各集团校之间的展开交流。希沃将积极配合学校教育信息化的工作部署,在入校培训服务、赛课指导等方面给予支持,助力广雅中学充分发挥其智慧校园标杆作用,带动江门市教育信息化不断发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论