搜索新闻

锐取同步课堂,助力城乡教育零距离

来源:投影时代 更新日期:2019-07-08 作者:pjtime资讯组

    位于粤西北隅、粤湘桂三省交汇处的连山,是广东3个少数民族县和21个扶贫开发重点县之一。

    而在220多公里外的广州,却拥有着得天独厚的条件,无论是教育资源还是师资力量方面,都更为优质与丰富。

    在今天,有这样一股神奇的力量——来自锐取的yCat无线便携录播,将相距百里的两个地区无缝连接,用“互联网+”同步课堂,城乡共上一堂课,让城市与山区的孩子共享一片教育蓝天。

    结对帮扶,共享师资

    为了促进民族山区学校更好地发展,实现城乡教育资源均衡,广州天河区石牌小学与连山民族小学形成结对教育帮扶,连续多年共享师资,共研教学。

    近日,石牌小学的13名骨干教师在张雪峰副校长的带领下,赴连山民族小学开展了为期3天的教育教学研讨活动。

    与传统的帮扶活动有所不同,锐取携yCat无线便携录播也来到了现场,充分发挥“互联网+同步课堂”的媒介作用,让两所学校的结对帮扶得以更加科技化、便捷化,运用直播技术远程异地同上一堂课,共享优质的师资力量,让广州与连山实现“无墙”教育。

锐取同步课堂,助力城乡教育零距离

    同步直播,共享课程

    得益于yCat的移动式和便携式,在连山民族小学的教室内,锐取迅速地便布置好了直播环境。

    优秀老师们轮番上阵,在民族小学进行着语、数、英三科的授课,而远在两百多公里的石牌小学师生,通过实时的网络直播加入了课堂,两端的校园,在现代化的互联网云端,一起体验了一次新的课堂模式。

锐取同步课堂,助力城乡教育零距离

    现场,每个孩子都在认真听讲,而置于角落中的yCat,轻松地便将每个场景画面录制了下来,并且丝毫不影响老师的授课。无论是老师的音视频画面,还是板书画面,以及学生的回答问题特写画面,都仔仔细细地被记录,而后通过云端,跨越山脉,传递到石牌小学。

锐取同步课堂,助力城乡教育零距离

    另一端的学生,通过学校的大屏就能同步享受到名师课堂,甚至散落在不同位置的老师,也能通过手机或者电脑,进行线上的观摩和评课。

    锐取帮助两地的师生,架起了一个云端的空中课堂,突破时空限制和人员往来传统方式的制约,推动优质教育资源向薄弱地区的辐射带动和广泛覆盖。

锐取同步课堂,助力城乡教育零距离

    锐取,助力城乡教育零距离

    近年来,国家正在不断全面深化教育改革,不断加大教育投入,倡导“让孩子共享一片蓝天”的教育理念,一副“城乡统筹、校际均衡、机会均等”的教育均衡发展图景也在缓缓拉开。

    锐取充分发挥录播技术领先的行业优势,成为城乡接洽的纽带,已经助力全国各地的许多城市,实现城乡资源的共享和零距离沟通。

    在河南,我们助力卢氏县跨越300多公里,进行跨地域的“面对面”教学,实现互联网+精准教育帮扶;在江西全南,我们部署常态录播与精品录播结合的互动教学环境,真正实现最优教学资源的均衡落地和高效利用;在深圳,我们为龙岗区100+所学校联合打造成线同步课堂,解决了信息孤岛、师资不均和服务低效等问题……

锐取同步课堂,助力城乡教育零距离

    郑州七中与卢氏一高同上开学第一课

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。城乡学校联盟,利用现代化的信息技术共建共享优质教育资源,更是促进城乡发展,实现教育信息化的重要举措。锐取,也将不遗余力,为促进城乡学校的优质教育均衡发展推波助澜。

最新视频会议方案案例

应用云会议助力全球无缝沟通协作

好视通云会议,让奋斗者工作、团聚两不误,无论你是在家里,还是在户外旅游,只要你身边有电脑、智

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论