搜索新闻

系出名门:Thorens TD209黑胶唱盘

来源:投影时代 更新日期:2019-06-21 作者:pjtime资讯组

    黑胶唱盘名厂Thorens先前推出过外型新颖,融合了Thorens多项专利技术的TD309唱盘,现在他们更推出了售价更亲民的版本,以血统而论,TD206和TD209为双生子,两者共享了所有的技术和组件,唯一差别就是造型。TD206仍旧遵循传统唱盘的方正造型,而TD209则具有跟TD309一样的前卫设计,由上方看下去,略呈枫叶状,也像是武士盾牌,很是特别。

    TD209与TD206一样,同采Thorens TP90唱臂,这是一支根据TD309所使用的TP92唱臂改造而成的9.1寸唱臂,臂管以铝合金制成,制程应用了所谓RMR(Reduced Modal Resonance)技术,提供了相当的阻尼。TP90唱臂的轴承也承袭了TP92的设计,采用超低摩擦力的轴承。不锈钢制的重锤与唱臂之间为双重耦合(double-decoupled)设计,也就是让重锤轴心位于重锤偏高位置位置,而不同于唱臂轴心。此外,唱臂高度、水平角、抗滑和超距皆可调整。原厂搭配的唱头则是自家TAS267的动磁式唱头。

    转盘为铝合金制的12寸盘,皮带不直接接触转盘,而是带动下方的次转盘(sub platter),然后再盖上转盘,可减少马达的振动传导到转盘上。铝制转盘底部还有加装阻尼环以减少谐振,原厂所附的唱片垫则是压克力材质。底座以MDF制成,表面加上漂亮的烤漆涂装,底部还有原厂设计的脚锥,有多层结构可阻绝振动传导,高度可调以维持唱盘水平,采三点支撑设计。

    马达采用一颗低噪音、低电压的直流马达,转速控制则由特别设计的伺服线路负责,可精准控速,用家仅需透过底座上的旋钮调整为33 1/3或是45RPM,无须拿起转盘,更换皮带pully,使用上非常便利。

系出名门:Thorens TD209黑胶唱盘

    Thorens TD209为德国制造,质量有保障。

    器材规格

    型式:皮带驱动黑胶唱盘

    马达:伺服线路转速控制直流马达

    转速:33 8531;, 45 rpm ± 5 %

    转速调整:电动

    转盘:12寸 / 0.9 kg (铝合金与压克力)

    唱臂:THORENS174; TP 90

    唱头:THORENS174; TAS 267

    尺寸:470 x 125 x 430 mm (W x H x D)

    重量: 4.7 kg

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论