搜索新闻

展望19年信息通信展,5G商用元年开启新里程

来源:投影时代 更新日期:2019-06-17 作者:pjtime资讯组

    中国国际信息通信展览会由工业和信息化部主办,被业界称为“5G发布主战场”、“ICT(信息通信)行业风向标”。据预测,今年将有超过60000万名来自不同领域的专业人士齐聚北京国家会议中心,参与这场将5G带入现实、触摸未来的盛会。

    随着工业和信息化部正式发放5G商用牌照,中国5G元年已然开启。正如4G来临前人们不曾预测短视频、直播、移动支付的彻底爆发,电商、外卖、打车平台的异军突起,5G时代最终能给我们带来什么,想象空间无穷大。而这一悬念,有望在今年10月31日至11月3日举行的中国国际信息通信展览会(PT展)上得到解答。

    中国国际信息通信展览会由工业和信息化部主办,被业界称为“5G发布主战场”、“ICT(信息通信)行业风向标”。据预测,今年将有超过60000万名来自不同领域的专业人士齐聚北京国家会议中心,参与这场将5G带入现实、触摸未来的盛会。

    预计将有400余家领军企业与组织参与

    作为信息通信业最具影响力的盛会,本次展会预计将吸引超过400家领军企业。除5G这一重头戏外,还将有网络基础设施、人工智能、物联网、手机及智能终端、云计算大数据、工业互联网、元器件、软件及APP等各细分领域的最新产品、技术及解决方案,以及它们与传统行业、实体经济的跨界融合。目前,确认参与的企业与组织包括:中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国卫通、中国信通院、中国普天、中国信科、诺基亚贝尔、华为、中兴、爱立信、高通、英特尔、德勤、亨通、长飞、通鼎、永鼎等。

    同期论坛持续探讨最受关注议题

    展会同期还将举办ICT中国·2019高层论坛,由主论坛和十余场主题论坛、峰会、研讨会及发布活动组成,深入探讨5G、智能制造、未来城市、智能终端、智能网联汽车、智慧医疗、智能物联、人工智能、光通信、应急通信、云计算大数据、SDN/NFV、移动边缘计算等热门议题。值得注意的是,其中的5G峰会在过去三年连续发布中国5G研发试验测试成果,今年的议程因此备受关注。

    建国70周年,为共同的美好生活

    2019年恰逢建国70周年,也是全面建设小康社会关键年,因此展会特别设置以“为共同的美好生活”为主线的主题专区,除了各种泛智能终端应用互动、智慧生活体验空间外,还汇聚网络扶贫、普遍服务等实践案例,旨在凭借多样与普适的科技,让不同地区、不同发展程度、不同背景的人过上共同的美好生活。

    “03专项”成果集体亮相,揭示核心技术突破

    早在2006年,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定新一代宽带无线移动通信网(“03专项”)为国家重大科技专项,以培育核心技术和自主知识产权。到目前实施十余年成果如何?百余家牵头单位成果将在2019年展会上集体亮相,揭示信息通信领域核心技术突破。

    目前,展会注册已经开启,公众可通过展会官网或搜索微信公众号PTEXPO注册观展、参会,共同开启信息通信新里程,致敬美好新生活。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论