搜索新闻

协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

来源:投影时代 更新日期:2019-05-31 作者:pjtime资讯组

    5月25日“宝鸡高新第一中学智慧校园建设成果观摩会”在宝鸡高新第一中学举行,来自西北五省及各地市教育部门领导及专家近300人莅临会议现场,共同见证宝鸡高新第一中学在智慧校园建设及现代信息技术手段下开展的新课程改革发展成果,希沃作为学校信息化环境建设参与方之一,受邀参加本次活动并作经验分享。

协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

    会上举行了高新一中智慧校园启动仪式。宝鸡市教育局副局长王伟波讲话指出,构建处处可学、时时能学、人人皆学的智慧教育体系。

    校长吴文博分享了题为《切实赋能增效,提升办学智慧——宝鸡高新一中智慧校园建设的做法和体会》报告,向各位领导、专家进行分享了智慧校园建设思路、目前运行情况以及未来发展趋势。

    随后,希沃售前顾问余永锋分享了智慧校园环境建设的部分的内容。从“三通两平台”到“三全两高一大”的建设进程中,希沃为宝鸡高新一中提供从硬件到软件,从数据分析到平台呈现的全方位服务。

    2017年开始,学校采购了第一批希沃交互智能平板,到目前,所有教室部室均实现交互智能平板全覆盖。依托对应用软件(希沃白板、班级优化大师、希沃授课助手)的深度融合应用,教师的日常教学和管理真正实现了减负提效。

    除了智慧校园建设提供基础硬件环境,希沃也通过希沃远程集控管理系统、教研教务管理系统希沃信鸽将学校的硬件设备及教务管理打通,为学校提供了一套便捷高校的信息管理体系。

协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

    同时,学校统一部署了数字校园文化窗口——希沃云班牌,轻松实现家校沟通、校园信息发布,并通过基础数据管理、统一身份认证服务、接口服务等功能,帮助学校实现走班排课。

协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

    会后,与会领导及专家观摩了学校智慧课堂应用示范课。示范课上,教师借助希沃易课堂进行教学,呈现了以学生为主体的个性化智慧学习环境。其中学习资源推送、有趣的课堂互动、全方位的答题数据反馈等功能深受老师们和同学们的欢迎,体现了信息技术与课堂教学的深度融合。

协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

    在办学理念上,宝鸡高新第一中学基于面向个体、因材施教、探索创新的核心理念,与希沃提出的“教学小数据”的产品理念不谋而合。学校未来将会和希沃在分层教学、学生个性化发展等方面展开更多深度的合作,旨在为学生打造了一个沟通便捷、信息透明、评价科学、管理高效的现代化教育教学体系,共同构建名副其实的智慧校园、智慧教育。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论