搜索新闻

与时俱进不改教育本色 专访龙创董事长冯刚先生

来源:投影时代 更新日期:2019-04-30 作者:飘雪

    信息技术已经深刻融入了当前时代的各个领域,信息化已成为教育管理和评估创新的重要引擎。目前,一些地区新高考政策已正式进入实施阶段,在教育新形态下,整合信息资源提高教育管理信息化就变得尤为重要。

    在日前举行的第76届中国教育装备展,笔者有幸在展会现场采访到了深圳市龙创软件有限公司董事长冯刚先生(下简称冯总),就教育管理等方面的问题进行交流探讨。

与时俱进不改教育本色 专访龙创董事长冯刚先生

    从用户真实的需求出发

    4月23日,广东省重磅发布《广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》。这意味着,从2018年秋季入学的高中一年级学生将在2021年迎来新高考。解读广东省新高考方案,其最大变化是增加了学生学习的选择性。同时,新高考对于学生的综合素养要求较高,考试内容发生了一定的变化,无论是学生,还是教师,无论是新教师还是老教师都要转换观念,调整教法和学法。

    龙创此次展出的全新的基于互联网SAAS平台的系统,正是基于与深圳中学的合作,从用户真实的需求出发,面向于教育局、学校、学生、家长为一体的强度优化产品,直接解决教育管理方面一体化问题。

    “专业+全面” 直击教育痛点

    龙创依据教育环境设计的教育管理平台,具有“专业”、“全面”的特点,解决了新高考实施后,教育行业面临的众多痛点问题。

    第一,   解决一个学校或者管理系统多软件零星问题。我们把教育行业细分管理出现的问题,统一合规。

    第二,   面对新高考大环境下,龙创全设计了走班排课及教育管理的具体问题。

    第三,   解决了教师在工作状态中的效率问题,提高了具体工作质量与速度。

    第四,   解决了,校领导及教育部级领导的精细化管理流程,龙创充分提炼了教育系统领导管理的诉求。

    第五,   直击教育局整体区域化教育复制,整体管理布局,龙创的产品可以为他提供决策有明显帮助,因为用数据说话,再也不用拍脑袋的模式管理预测。  

    “教”与“育”相辅相成,相得益彰

    教育的含义是教学与育人。教-是指教学,以前多为提高学生的成绩,如利用信息化手段慕课教学、翻转课堂等这类的教学方式在寓教于乐的氛围中能够切实地学到应有的知识;育-是指育人。教和育没有先后顺序,是同等地位同等重要,相辅相成,相得益彰。然而,很多时候我们都在关注教学,而忽略了“育”的提升。龙创教育管理平台的本身,就是针对学生的学习规划、学生的品德、学生对活动的参与情况以及学生个性的全面培养。

    龙创专注教育20余年,懂教育的同时深耕信息化领域多年,结合两者之长,才做出一款贴近用户的好产品。到目前为止,龙创管理平台已成功应用了1000余所学校,200余所名校,成功服务了约百万使用人群,收获了非常高的评价。

    龙创的成功,可以看作是一种教育情怀的成功。冯总说道:特别感谢“情怀”这两个字,我是特别有教育情怀的创始人,我的父母本身就是教授,同时,我本人也曾在南京大学任职。创建龙创之前,教育信息化当时在众多行业中最落后的,当我为人父之后,强烈的意识到人的意义应该努力做一些事,尤其为教育行业做一些事,也不辜负身为教育从业者信仰。在未来,我也可以自豪的说,我们这个团队在为中国的教育事业贡献着力量,哪怕只是很微薄的力量。

    后记:通过与冯总的交谈收获颇多,我们知道教育行业需要各种管理平台,虽有很多企业涉及,但并没有在统一的标准下开发,因此各种平台鱼龙混杂。目前龙创的核心战略,主要针对的是教育主管部门及学校。未来,龙创会针对家长、学生以及第三方服务机构的模块进行开发设计,要把教育打造一条完整的生态链。当然这仅仅一家企业是不够的,龙创更希望教育行业的企业联合起来,创建生态圈。在此,我们也特别感谢冯总的实干精神,为中国教育事业发展打磨了一款务实在产品,相信有这样的理念,企业必将走向辉煌。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论